lunes, 1 de junio de 2015

Bizcocho de mascarpone

El mascarpone es un queso fresco que se obtiene por la elaboración de crema de leche, nata y ácido cítrico, típico en el norte de Italia. Seguramente a casi todo el mundo le suena relacionado con el tiramisú pero su sabor es tan bueno y diferente que podemos darle muchos usos, por ejemplo en un bizcocho. 


Estoy seguro que os sorprenderá.

INGREDIENTES:

- 230 grs. de harina
- 250 grs. de mascarpone
- 4 huevos
- 100 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de leche
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura Royal®


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos 3 minutos a velocidad 5. Vemos como la mezcla toma volúmen.

A continuación añadimos la leche, el aceite de girasol y el mascarpone y programamos 1 minuto a velocidad 5.

Echamos la harina y la levadura y programamos 30 segundos a velocidad 2, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
 

PREPARACIÓN (Clásica):

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos el azúcar y los huevos hasta conseguir que la mezcla tome volúmen. 

A continuación añadimos la leche, el aceite de girasol y el mascarpone y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Echamos la harina y la levadura y con movimientos envolventes mezclamos bien.

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Lo vertemos todo en un molde bien engrasado (con mantequilla y harina) y llevamos al horno durante 45 minutos. 

Tened en cuenta que cada horno es un mundo. Para aseguraros pinchad el centro con un palillo y cuando salga seco ya podéis apagarlo.


Es perfecto para el desayuno o una buena merienda con un chocolate caliente. Seguro que el sabor del mascarpone os encantará.

¿Os animáis a probar?

1 comentario:

  1. Que bizcocho mas rico te ha quedado. Desde luego el mascarpone le tiene que dar un toque fantástico. Se ve muy esponjoso. Me apunto la receta.

    Saludos

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