lunes, 8 de septiembre de 2014

Trenza de jamón york y queso

Hoy volvemos a traer recetas de hojaldre, porque son muy fáciles y encima quedan muy vistosas. Como siempre os recomiendo que uséis hojaldre fresco queda mucho mejor que con el congelado y ya lo tenéis en cualquier supermercado.


INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre fresco
- 200 grs. de jamón york
- 100 grs. de queso
- 2 cucharadas de bechamel
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)

PREPARACIÓN:

Lo primero será tener el hojaldre fuera de la nevera unos minutos antes de manipularlo para que no esté frío y se nos rompa.

A continuación lo extendemos en su propio papel y a mi me gusta pasarle el rodillo para dejarlo bien finito.

Después dejamos la zona central libre y vamos haciendo cortes en el hojaldre tal y como véis en la foto.

Ya sólo queda ir montando las capas. Empezamos por el jamón york. Seguimos con el queso. A continuación ponemos una capa muy fina de bechamel. 

También podéis hacerlo sin bechamel pero os aseguro que el toque que le da es insuperable. Quedará mucho más jugosa y con más sabor.



Ya sólo queda volver a cubrir con jamón york  y listo.

Ahora cerramos la trenza y pintamos con huevo.

En esta ocasión como nos gusta mucho el contraste de dulce y salado, he querido espolvorear azúcar moreno por encima de la trenza. Con ello conseguimos que se caramelice al dorarse y un contraste muy interesante en la boca.


Ya sabéis que es opcional y se puede sustituir por ajónjoli o sólo con el huevo como más os guste.


Metemos al horno durante 20 minutos. Los primeros 15 lo pongo a 180ºC y los últimos 5 a 200ºC hasta que se dore a nuestro gusto.


Es preferible comerla recién hecha. Ya veréis como con la bechamel queda mucho más jugosa. No me podéis negar que queda muy apetecible.

¿Os animáis a probar?

5 comentarios:

  1. Una trenza muy rica y un blog interesante, me quedo a vivir en él.
    Un saludo. Con sabor a huerto blogspot.com

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    1. Muchas gracias, estás en tu casa. Un saludo y bienvenida

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  2. Excelente,facil y sabrooooooosssaaaaa!! Gracias

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    1. Gracias a tí, me encantan las recetas fáciles y que están tan buenas, jeje.

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  3. Muy buena!!! Gracias.

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