Hoy volvemos a traer recetas de hojaldre, porque son muy fáciles y encima quedan muy vistosas. Como siempre os recomiendo que uséis hojaldre fresco queda mucho mejor que con el congelado y ya lo tenéis en cualquier supermercado.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 200 grs. de jamón york
- 100 grs. de queso
- 2 cucharadas de bechamel
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
PREPARACIÓN:
Lo primero será tener el hojaldre fuera de la nevera unos minutos antes de manipularlo para que no esté frío y se nos rompa.
A continuación lo extendemos en su propio papel y a mi me gusta pasarle el rodillo para dejarlo bien finito.
Después dejamos la zona central libre y vamos haciendo cortes en el hojaldre tal y como véis en la foto.
Ya sólo queda ir montando las capas. Empezamos por el jamón york. Seguimos con el queso. A continuación ponemos una capa muy fina de bechamel.
También podéis hacerlo sin bechamel pero os aseguro que el toque que le da es insuperable. Quedará mucho más jugosa y con más sabor.
Ya sólo queda volver a cubrir con jamón york y listo.
Ahora cerramos la trenza y pintamos con huevo.
En esta ocasión como nos gusta mucho el contraste de dulce y salado, he querido espolvorear azúcar moreno por encima de la trenza. Con ello conseguimos que se caramelice al dorarse y un contraste muy interesante en la boca.
Ya sabéis que es opcional y se puede sustituir por ajónjoli o sólo con el huevo como más os guste.
Metemos al horno durante 20 minutos. Los primeros 15 lo pongo a 180ºC y los últimos 5 a 200ºC hasta que se dore a nuestro gusto.
Es preferible comerla recién hecha. Ya veréis como con la bechamel queda mucho más jugosa. No me podéis negar que queda muy apetecible.
¿Os animáis a probar?
Una trenza muy rica y un blog interesante, me quedo a vivir en él.
ResponderEliminarUn saludo. Con sabor a huerto blogspot.com
Muchas gracias, estás en tu casa. Un saludo y bienvenida
EliminarExcelente,facil y sabrooooooosssaaaaa!! Gracias
ResponderEliminarGracias a tí, me encantan las recetas fáciles y que están tan buenas, jeje.
EliminarMuy buena!!! Gracias.
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