lunes, 3 de marzo de 2014

Patatas guisadas con salchicha fresca

Como he comentado muchas veces los platos de cuchara son mi debilidad y entre ellos los guisos se llevan la palma. Pues hoy se trata de patatas con un acompañamiento no muy habitual y que tal vez por eso nos gustó tanto, salchicha fresca.


Este tipo de platos tiene una ventaja muy clara, y es que todo va a la olla y en pocos minutos tienes un plato riquísimo.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 6 salchichas frescas
- Pimientón dulce 


PREPARACIÓN:

En la propia olla donde vamos a hacer el guiso, rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo, que habremos picado previamente y salpimentamos.


Ahora es el momento de añadir las salchichas troceadas hasta que se doren un poco.


Finalmente incorporamos las zanahorias y las patatas. Aquí el corte de la patata es importante. Debemos hacerlo en cachelos, es decir, un corte irregular que se consigue metiendo el cuchillos a la patata hasta que se escucha un chasquido, lo que logramos es que la patata suelte su almidón y de esta forma espesar la salsa.


Ya sólo queda rectificar de sal, añadir dos cucharadas de pimentón e incorporar el agua.


Tapamos la olla y dejamos subir las dos anillas. Una vez hayan subido apagamos y esperamos a que bajan, así de rápido.


Procurad no echar demasiado agua no nos interesa que las patatas naden, más bien, que la salsa esté espesita, de esta forma el sabor será mucho más intenso.

Serviremos bien calientes que en este tiempo con el frío que hace es lo que apetece y a disfrutar de la cuchara.

¿Os animáis a probar? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario