Hoy una receta que si la probáis estoy convencido que repetiréis porque a pesar de ser un risotto no hay que estar dándole vueltas, es más se hace en pocos minutos y el resultado es sorprendente.
La receta la encontré por casualidad en la web del El cocinero fiel y desde entonces la hago habitualmente, y ya veréis por qué.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 150 grs. de arroz redondo
- 250 ml. de vino blanco
- 300 ml. de caldo de pollo
- 90 grs. de jamón picado (viene ya en paquetes)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Queso rallado (parmesano le va perfecto)
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar en la olla a presión.
Cuando vemos que la verdura está pochada le añadimos el jamón y el arroz y removemos hasta que este último empiece a transparentar.
Ahora le añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que evapore el alcohol.
Por último se cubre con el caldo, removiemos bien y cerramos la olla.
Desde que suben los dos anillos lo dejamos 8 minutos y esperamos a que bajen.
Tened en cuenta que cada olla rápida es un mundo y la primera vez os tocará probar con diferentes tiempos. Si tenéis la Wmf Perfect ya tenéis la medida exacta.
Ya sólo queda añadirle el queso y a disfrutar.
¿Os animáis a probar?
Cuando vemos que la verdura está pochada le añadimos el jamón y el arroz y removemos hasta que este último empiece a transparentar.
Ahora le añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que evapore el alcohol.
Por último se cubre con el caldo, removiemos bien y cerramos la olla.
Desde que suben los dos anillos lo dejamos 8 minutos y esperamos a que bajen.
Tened en cuenta que cada olla rápida es un mundo y la primera vez os tocará probar con diferentes tiempos. Si tenéis la Wmf Perfect ya tenéis la medida exacta.
Ya sólo queda añadirle el queso y a disfrutar.
¿Os animáis a probar?
Otra tachada de la lista. Ha salido buena. He rebajado las cantidades de vino blanco (peazo alcohólico) y de caldo de pollo (peazo asesino de pollos) que indicas.
ResponderEliminarAsí me gusta que mejoréis las recetas...que es de lo que se trata!!!
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