lunes, 17 de marzo de 2014

Risotto de jamón (en olla rápida)

Hoy una receta que si la probáis estoy convencido que repetiréis porque a pesar de ser un risotto no hay que estar dándole vueltas, es más se hace en pocos minutos y el resultado es sorprendente.

 

La receta la encontré por casualidad en la web del El cocinero fiel y desde entonces la hago habitualmente, y ya veréis por qué.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 150 grs. de arroz redondo
- 250 ml. de vino blanco
- 300 ml. de caldo de pollo
- 90 grs. de jamón picado (viene ya en paquetes)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Queso rallado (parmesano le va perfecto)


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar en la olla a presión. 

Cuando vemos que la verdura está pochada le añadimos el jamón y el arroz y removemos hasta que este último empiece a transparentar.

Ahora le añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que evapore el alcohol.


Por último se cubre con el caldo, removiemos bien y cerramos la olla.



Desde que suben los dos anillos lo dejamos 8 minutos y esperamos a que bajen.


Tened en cuenta que cada olla rápida es un mundo y la primera vez os tocará probar con diferentes tiempos. Si tenéis la Wmf Perfect ya tenéis la medida exacta.

Ya sólo queda añadirle el queso y a disfrutar.

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Otra tachada de la lista. Ha salido buena. He rebajado las cantidades de vino blanco (peazo alcohólico) y de caldo de pollo (peazo asesino de pollos) que indicas.

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    1. Así me gusta que mejoréis las recetas...que es de lo que se trata!!!

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