lunes, 30 de abril de 2018

Huevos gratinados

A veces nos acomodamos y realizamos las mismas recetas cuando con pequeños detalles podemos dar un toque nuevo y muy rico a platos de toda la vida.

Este es el caso de estos huevos rellenos de atún que con muy poco le damos un aspecto y sobretodo un sabor muy diferente.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 3 huevos 
- 1 lata de atún
- 3 lonchas de jamón cocido
- Tomate frito
- 1 cucharada de harina
- 250 ml. de leche
- Mantequilla o aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso rallado


PREPARACIÓN:

Comenzamos cociendo los huevos. Para ello ponemos a hervir los huevos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo los pasamos por agua fría y los pelamos.

Partimos los huevos cocidos por la mitad y ponemos las yemas en un plato.

A las yemas le añadimos la lata de atún y el tomate frito. Mezclamos bien.


Rellenamos todos los huevos con la mezcla.


Cortamos las lonchas de jamón cocido por la mitad y envolvemos los huevos.

Los colocamos en una fuente de horno.


A continuación vamos a hacer una salsa bechamel. No vamos a necesitar mucha cantidad. Para ello ponemos en un cazo un poco de mantequilla o aceite de oliva y la cucharada de harina.

Le añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo para evitar grumos. Dejamos que se cocine durante unos minutos. Lo salpimentamos y si nos gusta le podemos rallar un poco de nuez moscada. Debemos lograr una bechamel ligera.


Ponemos una cucharada grande de bechamel sobre cada huevo y encima un poco de queso rallado.


Llevamos al horno durante 10-15 minutos a 180ºC o hasta que se doren los huevos. 


Servimos y a disfrutar. 


Vais a ver que quedan unos huevos muy jugosos con un sabor fantástico que os harán repetir.

¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. Esos huevos constituyen un plato por sí solo, completos y muy ricos. Voy tomando nota, me gusta como empieza la semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Digamos que es un plato más "completo" que los típicos huevos rellenos. Besos

      Eliminar
  2. Que buena pinta tienen!!. Me parece muy buena idea lo de gratinar los huevos rellenos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Una versión bien rica de unos huevos rellenos, con una ensalada es el menú perfecto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Un plato bien completo!! me encantan los huevos rellenos y gratinados!! Estupendos los tuyos!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Guaau, que pintaza! Con lo que me gustan a mi los huevos rellenos y encima gratinados. Geniales! Besos!

    ResponderEliminar