lunes, 7 de mayo de 2018

Galletas de mantequilla

Tengo varias recetas publicadas de galletas pero tenía ganas de mostraros otra variante más, con una sabor más intenso a mantequilla, que realmente se hace adictiva, y nos impide comer sólo una. 


Respecto a otras recetas, decir que la masa se trabaja algo peor, queda una pasta un poco suelta, pero el resultado ya lo podéis ver, y como siempre, es ideal para que los más peques nos ayuden en casa. 


Además, es una galleta perfecta para decorar con fondant o para pintar con diferentes glasas para galletas.


INGREDIENTES:

- 450 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 sobre de levadura Royal®
- 1 pizca de sal
- Ralladura de medio limón


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.

La preparación es muy sencilla y no necesitamos ningún robot de cocina, es más, recomiendo usar las manos para terminar de mezclar la masa.

Comenzamos mezclando el azúcar, con la mantequilla, la ralladura, la sal y los huevos. 


A continuación, añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes y llevamos al frigorífico durante 1 hora.


Pasado ese tiempo, espolvoreamos un poco de harina en nuestra mesa de trabajo y en rodillo que vayamos a utilizar. Debemos conseguir una masa finita.


Ya sólo tenemos que elegir el cortapastas que más nos guste e ir poniendo cada galleta sobre una bandeja forrada con papel de horno.


Cuando tengamos una bandeja llena, horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Deben quedarnos blanquitas, de ese modo quedan tiernas y no se ponen nada duras.


Hacemos lo mismo con la segunda bandeja. Más  o menos, con estas cantidades nos salen dos bandejas de horno.


Esperamos a que se enfríen completamente y las guardamos en una caja metálica. De esta forma nos durarán muchos días, en el hipotético caso de que nadie se las coma antes, cosa que en mi casa no suele suceder.


Como os he comentado, podéis usarlas también para decorarlas con glasa o con fondant, el sabor a mantequilla es fantástico.



¿Os animáis a probar? 

12 comentarios:

  1. Te han quedado tan perfectas y bonitas que parecen compradas, aunque desde luego no tendrán nada que ver, ni en sabor, ni en buen producto. Te felicito por ese trabajo tan bien hecho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola...es cierto que de sabor no tienen nada que ver...donde esté una galleta casera. Bs

      Eliminar
  2. Que bien te han quedado!!. Desde luego no hay galletas como las caseras. Tienen que estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Quedan perfectas. Una receta base para quedar bien ¡y con todas las posibilidades del mundo para decorar! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Permite decorarlas y quedan genial con fondant...pero eso se lo dejo a los/as artistas, jeje. bs

      Eliminar
  4. Que buenas estas galletas de mantequilla, ideales para decorar.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La próxima vez tengo que hacer la glasa, quedan genial. Besos

      Eliminar
  5. Este tipo de galletas es ideal para hacer con los peques, y que las decoren a su antojo. Ricas! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si se lo pasan genial con los moldes. Saludos

      Eliminar
  6. Te han quedado unas galletas muy bonitas y lo mejor, que estarán deliciosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor hacerlas con los peques y ver como se las comen les encantan. Bs

      Eliminar