lunes, 28 de septiembre de 2015

Bizcocho de coco

Hace un tiempo publiqué el típico bizcocho de yogur, el bizcocho más fácil y seguramente más rico que hay, y hoy os traigo una variante, que le añade un ligero toque a coco, que le da un aroma y un gusto espectacular.

Además queda un bizcocho muy esponjoso, ideal para un desayuno o una merienda.


Como en aquella ocasión utilizo el vaso del yogur como medida.

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 yogur natural o de limón
- 3 yogures de harina
- 2 yogures de azúcar
- 1 yogur de coco rallado
- 1/2 yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal®



PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un vaso batidor (yo usé la thermomix) o con unas varillas incorporamos todos los ingredientes y los batimos bien. Generalmente empiezo por los huevos y el azúcar. A continuación incorporo el aceite, el coco rallado, la harina y la levadura.



Lo siguiente será untar el molde con mantequilla y espolvorear harina para que salgo el bizcocho sin problemas.
Volcamos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 30 minutos a 180ºC.



Como siempre que utilizamos el horno, tened en cuenta que cada horno es un mundo, así que estar atentos. Para aseguraros podéis pinchar con un palillo y si sale seco ya lo tenemos listo.



Eso sí, como siempre os digo no debéis abrir el horno antes de los primeros 20 minutos o el bizcocho se bajará y ya no tendrá solución.



Los desmoldamos y espolvoreamos un poco de coco rallado por encima que nos sirve de pista para saber que tipo de bizcocho nos vamos a comer.


¿Os animáis a probar?

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