A veces nos complicamos mucho la vida con recetas muy elaboradas con miles de ingredientes y nos olvidamos de las más sencillas, como en este caso, un aperitivo o un acompañamiento a carnes o pastas muy sabroso y rápido de hacer.
Podemos realizarlo tanto con pan ya horneado como con pan precodido que terminaremos de hornear. Ambas opciones valen.
INGREDIENTES:
- 1 baguette precocida o 1 baguette ya horneada
- 25 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 ramilletes de perejil
- 1/2 ajo
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será picar el ajo y el perejil. Nos podemos ayudar de una picadora, hacerlo a cuchillo o con un exprimidor de ajos (yo tengo el del Ikea).
A continuación meclaremos con la mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea.
Ya sólo tenemos que hacer cortes en el pan. A mi me gusta hacerlos en diagonal, sin llegar a cortarlo del todo.
Y justo entre esos cortes untaremos el preparado de ajo, perejil y mantequilla.
Y al horno.
Tened en cuenta que el tiempo de horneado variará si el pan está horneado o no.
Para pan horneado lo envolveremos en papel de aluminio y los tendremos 6-7 minutos a 200ºC.
Para pan precocido lo pondremos en la rejilla del horno (sin envolver en nada) durante 12 minutos a 200ºC.
La cantidad de ajo es para una sola baguette. Si os gusta más fuerte podéis poner un ajo entero, pero es mucho para mi gusto.
Me encanta para acompañar a carnes y ciertas pastas y lo mejor de todo, se hace en muy poco tiempo. Ya sabéis un aperitivo no apto para vampiros.
¿Os animáis a probar?
Muy interesante la receta y muy bien explicado. Nos pondremos manos a la obra, un saludo
ResponderEliminarFácil y rápido, ya me contarás.
EliminarQue buena pinta!!!! Lo pondré en practica seguro por cierto OS dejo mi blog de recetas que empecé hace poquito y me hace ilusion, gracias un saludo.
ResponderEliminarhttp://delasestrellasalplato.blogspot.com.es