lunes, 7 de septiembre de 2015

Pan de ajo

A veces nos complicamos mucho la vida con recetas muy elaboradas con miles de ingredientes y nos olvidamos de las más sencillas, como en este caso, un aperitivo o un acompañamiento a carnes o pastas muy sabroso y rápido de hacer.

 

Podemos realizarlo tanto con pan ya horneado como con pan precodido que terminaremos de hornear. Ambas opciones valen.

INGREDIENTES:

- 1 baguette precocida o 1 baguette ya horneada
- 25 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 ramilletes de perejil
- 1/2 ajo


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será picar el ajo y el perejil. Nos podemos ayudar de una picadora, hacerlo a cuchillo o con un exprimidor de ajos (yo tengo el del Ikea). 

A continuación meclaremos con la mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea.

Ya sólo tenemos que hacer cortes en el pan. A mi me gusta hacerlos en diagonal, sin llegar a cortarlo del todo. 


Y justo entre esos cortes untaremos el preparado de ajo, perejil y mantequilla.


Y al horno.

Tened en cuenta que el tiempo de horneado variará si el pan está horneado o no.

Para pan horneado lo envolveremos en papel de aluminio y los tendremos 6-7 minutos a 200ºC.

Para pan precocido lo pondremos en la rejilla del horno (sin envolver en nada) durante 12 minutos a 200ºC.


La cantidad de ajo es para una sola baguette. Si os gusta más fuerte podéis poner un ajo entero, pero es mucho para mi gusto.



Me encanta para acompañar a carnes y ciertas pastas y lo mejor de todo, se hace en muy poco tiempo. Ya sabéis un aperitivo no apto para vampiros.

¿Os animáis a probar?

3 comentarios:

  1. Muy interesante la receta y muy bien explicado. Nos pondremos manos a la obra, un saludo

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  2. Que buena pinta!!!! Lo pondré en practica seguro por cierto OS dejo mi blog de recetas que empecé hace poquito y me hace ilusion, gracias un saludo.
    http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

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