lunes, 5 de octubre de 2015

Pollo guisado

Estamos acostumbrados a cocinar los muslitos de pollo al horno pero hoy os traigo una variante que queda realmente buena, y se hace en un periquete. 


Podéis jugar con las verduras que más os gusten o incluso cambiar el vino blanco por uno tinto, cava o incluso cerveza. Aprovechad lo que tengáis por casa.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 4 muslitos de pollo
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolleta grande
- 1 pimiento rojo
- Champiñones (no tenía frescos y usé de lata)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Sal 
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Lo primero será lavar y cortar las verduras. Lo haremos en trozos no muy pequeños ya que queremos verlos en el plato.

En la propia olla a presión, en un chorro de aciete de oliva pochamos la cebolleta, la zanahoria y el pimiento.

Cuando veamos que han pochado un poco, le añadimos los champiñones. 

Ponemos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. 

El pollo lo salpimentamos y lo añadimos a la olla. Por último echamos un vaso de agua y cerramos la olla.


Desde que suban las dos anillas lo dejaremos 10 minutos. Una vez que bajen las anillas ya tenemos el plato preparado.


Rápido y rico que más se puede pedir.

 ¿Os animáis a probar?

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