Seguro que muchos de vosotros rumbo a la costa valenciana ha tenido la oportunidad de pasar por la localidad albaceteña de La Roda, y seguro que no os habéis podido resistir a probar su dulce típico.
Creo que no hay mejor combinación, hojaldre relleno de crema pastelera y espolvoreado con azúcar glas.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco (mejor rectangular)
- 1 huevo batido
- Azúcar glas para decorar
CREMA PASTELERA:
- 500 ml. de leche
- 40 grs. de harina fina de maiz (Maizena®)
- 100 grs. de azúcar
- 1cucharada de azúcar avainillado (opcional)
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cuando tengamos la crema pastelera prácticamente fría extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados más o menos iguales.
Los ponemos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y los pincelamos con huevo batido.
Los dejaremos de 10 a 15 minutos hasta que estén dorados.
Sacamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Una vez fríos, los cortamo por la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra.
Ponemos la crema en una manga pasterla y vamos rellenando los miguelitos.
Para finalizar espolvoreamos azúcar glas y a disfrutar.
No podréis comer sólo uno, es una perdición, pero es que están buenísimos, sin duda uno de mis postres favoritos.
¿Os animáis a probar?
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar comenzaremos haciendo la crema pastelera.
EN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 4.
Mezclamos todo bien durante 5 segundos a velocidad 9 para evitar cualquier posible grumo.
CLÁSICA:
Meclamos en medio vaso de leche fría la maizena.
En
un bol ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir
que espume. Lo mejor es ayudarnos de unas varillas eléctricas.
Ponemos
el resto de la leche en un cazo al fuego y en cuanto empiece a hervir
quitamos del fuego y le añamidos los huevos batidos con el azúcar.
Volvemos
al fuego y añadimos el vaso de leche con maizena. En este punto es muy
importante no parar de remover mientras lo tenemos a fuego medio, hasta
que consigamos que la crema espese.
Sabremos que está perfecta cuando la crema sea homogénea y sin ningún grumo.
Vertemos
la crema pastelera en un bol o fuente y tapamos con un papel film. Lo
mejor es que el film toque la crema para evitar que haga costra.
Dejamos templar y después lo llevamos al frigorífico para que enfríe por completo.
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Los ponemos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y los pincelamos con huevo batido.
Los dejaremos de 10 a 15 minutos hasta que estén dorados.
Sacamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Una vez fríos, los cortamo por la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra.
Ponemos la crema en una manga pasterla y vamos rellenando los miguelitos.
Para finalizar espolvoreamos azúcar glas y a disfrutar.
No podréis comer sólo uno, es una perdición, pero es que están buenísimos, sin duda uno de mis postres favoritos.
¿Os animáis a probar?
¿Y esta receta es light? Lo digo por los que vivimos de nuestro cuerpo y nos estamos cuidando... jajajajaja.
ResponderEliminarPues claro Fer El Mago es muy light..., lo único peligroso es intentar comer 2 o 3 y no la bandeja de golpe de una tacada....
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