lunes, 3 de agosto de 2015

Helado de fresa

Hace unos días publiqué el helado de chocolate y hoy os traigo una más fácil si cabe, el de fresas, con la peculiaridad de que éstas las tendremos previamente congeladas, por lo que el proceso será mucho más rápido que de costumbre.


Como siempre utilizo la heladera del Lidl y el resultado es un helado cremoso y con un sabor muy intenso de fresas.

INGREDIENTES:

- 300 grs. de fresas congeladas (o semicongeladas)
- 300 grs. de nata líquida para montar
- 25 grs. de azúcar invertido
- 75 grs. de azúcar glas 


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Si no lo tenemos azúcar glas, trituramos el azúcar normal durante 10 segundos a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos.

Ahora añadimos las fresas y las trituramos durante 30 segundos a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos.

Añadimos el azúcar invertido y la nata y lo programamos durante 1 minutos a velocidad 6. 


PREPARACIÓN (Clásica):

Con una picadora trituramos el azúcar glas con las fresas (mejor que no estén congeladas del todo). 

Añadimos el azúcar invertido y la nata y lo trituramos todo a máxima potencia durante 1 minuto.

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En este caso la mezcla resultante no tenemos que llevarla al frigorífico para que enfríe, ya que las fresas estaban congeladas. 

Eso sí, os recuerdo que este tipo de heladeras requieren que la cubeta esté al menos 24 horas en el congelador antes de usarla.

Ahora con la heladera en marcha vamos incorporando la mezcla por el bocal poco a poco y dejamos que actúe durante unos 30 minutos. Sabremos que está porque la veremos como el helado ha crecido y está cremoso.


Ya sólo queda verterlo en un tuppper y llevarlo unas horas al congelador.


Os recomiendo sacarlo unos minutos antes de consumirlo para que podáis hacer bolas de helado más fácilmente.


Y a disfrutar de un helado natural y muy refrescante para llevar estos calores.

¿Os animáis a probar?

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