Hace unos años Ferrán Adriá puso de moda una tortilla de patata que se hacía en un periquete y que según decía estaba muy rica, no igual que la de toda la vida, pero que daba el pego.
Y según mi experiencia os puedo decir que sorprende. Está muy buena y nos puede sacar de un apuro si no disponemos de mucho tiempo.
INGREDIENTES:
- 5 - 6 huevos
- 150 grs. de patatas de bolsa o chips
- 1 bote de cebolla frita Hida® (opcional)
- 1 chorrito de leche (opcional)
PREPARACIÓN:
En un bol amplio batimos los huevos y le echamos un chorrito de leche para que quede más esponjosa.
Le añadimos las patatas que previamente hemos estrujado un poco, y con la ayuda de un tenedor las rompemos para que se mojen bien con el huevo.
Si nos gusta con cebolla, añadimos la cebolla frita. Yo he utilizado un bote y sale realmente buena. También podemos echar cebolla tostata (tipo Ikea) dejando que se impregne bien del huevo.
Ya sólo tenemos que poner a calentar una sartén. Cuando esté bien caliente echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos toda la mezcla.
Dejamos que cuaje y le damos la vuelta. Terminamos de hacer por el otro lado y a disfrutar.
A mi me gusta que no esté muy cuajada, me gusta jugosa, eso a vuestro gusto.
Ya no hay excusas para disfrutar de una tortilla de patatas exprés.
Haced la prueba y no digáis a vuestros comensales que se trata de patatas de bolsa y haber quién acierta....
¿Os animáis a probar?
Esta la pruebo la semana que viene
ResponderEliminarYa me dirás...pero sorprende.
ResponderEliminark son las patatas?
ResponderEliminarHola Sergio!! Hace muy poco que he descubierto esta pagina. Realmente sos un genio!!! Disfruto muchísimo leyendo tus recetas. He podido hacer algunas, y seguramente esta será la próxima. Abrazos desde Buenos Aires, Argentina!
ResponderEliminarNorberto