lunes, 5 de agosto de 2013

Ensalada campera

Con estos calores que estamos sufriendo a quién no le apetece una ensalada bien fresquita, que encima de refrescarnos nos ayuda con la operación biquini, y que se hace en nada, con productos que no pueden faltarnos en nuestra nevera.


Tiene la gran ventaja de poder añadir o quitar aquello que deseemos y el resultado será igualmente espectacular.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 2 patatas grandes (o 4 pequeñas)
- 4 palitos de cangrejo
- 1 bote de aceitunas (sin hueso)
- 1/4 de cebolleta
- 2 huevos duros
- 3 tomates pequeños
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Maiz dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal


PREPARACIÓN:

Lo principal es cocer las patatas de forma que queden cocinadas pero que no se rompan. Lo sabremos cuando lo pinchemos con un tenedor la patata y ésta se suelte.

Cortamos las patatas en tacos del tamaño que deseemos. A mi no me gustan demasiado grandes.

A continuación, cortaremos el resto de ingredientes. Pensad que es una ensalada por lo que tenemos que poder pinchar los trozos, de modo que no lo piquéis demasiado.


Por último mezclamos todos los ingredientes bien y aliñamos al gusto. 



A mi me gusta hacerla de un día para otro, tapándola con papel transparente y dejarla en la nevera para que coja bien el sabor.



Es ideal para bajar a la playa o la piscina acompañada de una buen gazpacho.

¿Os animáis a probar?

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