martes, 20 de agosto de 2013

Gazpacho

No podía pasar el verano sin poner unos de los platos estrella (en mi caso vaso estrella) de esta época, obligado tenerlo en la nevera bien fresquito para acompañar a cualquier comida o cena, o simplemente para refrescarnos a cualquier hora del día.


Me imagino que la receta varía según quién la haga. Cada uno tiene sus truquillos y sus cantidades. Yo os pongo la mía y luego cada uno que pruebe, quite o añada lo que desee para que quede al gusto de todos.

INGREDIENTES:

- 3 o 4 tomates grandes (bien maduros)
- 1 diente de ajo
- 1/4 cebolla
- 1 trocito pequeño de pimiento verde
- 1 trocito pequeño de pimiento rojo
- 1 pepino
- Sal gorda
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de vinagre de vino 
- Agua


PREPARACIÓN:

Podéis usar una batidora de toda la vida, un vaso batidor o la thermomix, el resultado será igual de bueno.

Decir que los tomates los podéis pelar y así evitamos encontrarnos alguna piel. Yo si lo hago en casa con la thermomix reconozco que no los pelo, ya que queda muy picadito y me gusta encontrarme algún trocito.


Añadimos todos los ingredientes y batimos. Así de sencillo. 

La cantidad de agua dependerá de la textura que nos guste. Os aconsejo que no echéis demasiada en un primer momento y si luego debéis añadir más no pasará nada.


Hay gente que incorpora algo de pan (le va muy bien alguna rebanada de pan tostado) pero a mi me gusta sin nada y el espesor es perfecto.

Si a alguien le gusta más clarito, con añadir un poco más de agua, se arregla.



Ya solo queda llevar a la nevera o servir con unos cubitos de hielo si no queremos esperar y a disfrutar.

¿Os animáis a probar?

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