martes, 2 de julio de 2013

Churros caseros - Tradicional

Hace unos días os dejaba la preparación de churros con thermomix, pero como lo prometido es deuda, os dejo la preparación de manera tradicional, ya veis que es muy fácil, ya que apenas necesita ingredientes.

En este tema mi suegro es un experto ya que lleva años deleitándonos con este desayuno los fines de semana, así que aprovecho esta entrada para agradecérselo y copiar al pie de la letra su preparación.


INGREDIENTES (para 4 personas):

- 400 grs. de harina de trigo
- 400 ml. de agua
- 1 pizca de sal gorda
- Aceite de girasol
- Azúcar (para espolvorear por encima) 


PREPARACIÓN (Clásica):

En un cazo ponemos a hervir el agua con la sal.

Mientras tanto echamos la harina en un cuenco. Recordad que será siempre la misma cantidad de agua que de harina. 

Cuando rompe a hervir se añade el agua a la harina y ayudándonos de una cuchara de madera, removemos bien hasta que queda todo mezclado.


Dejamos que tibie un poco y lo incorporamos a la churrera.

En una sartén ponemos a calentar abundante aceite de girasol (el de oliva da un sabor demasiado fuerte para mi gusto) y con la churrera vamos haciendo espirales hasta llenar toda la sartén.

Freímos hasta que queden dorados, y una vez fuera, cortamos con ayuda de unas tijeras y espolvoreamos azúcar por encima.


Ya sólo queda acompañarlo de un buen chocolate a la taza (a mi me pirra el de Valor®) y a disfrutar.


Es un desayuno contundente ideal para empezar con fuerzas el fin de semana.

¿Os animáis a probar?

3 comentarios:

  1. Con churrera cualquiera puede ... je je

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  2. Me gusta, y además esta la practico yo también en el invierno sobre todo... con tal de no salir temprano a la calle, jajajaja

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