lunes, 8 de julio de 2013

Empanada de carne con salsa barbacoa

Como muchos otros platos las empanadas pueden comprarse ya preparadas, y tengo que decir que hay sitios tradicionales que las hacen realmente buenas, pero si queremos algo más económico y bastante rápido, aquí os dejo una rellena de carne con salsa barbacoa con la que os chuparéis los dedos.


INGREDIENTES:

- 1 masa de hojaldre fresca (en este caso marca Hacendado®)
- 200 grs. de carne picada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Salsa barbacoa (Hunt's®)
- Tomate frito 
- 1 huevo 


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y la zanahoria en una sartén y rehogamos hasta que esté bien pochada. Le añadimos la carne picada y salamos a gusto.

Una vez cocinada le añadimos la salsa barbacoa y el tomate frito y envolvemos bien hasta que se mezcle todo y dejamos que tibie un poco.


Mientras tanto estiramos la masa de hojaldre sobre un papel de horno y con el relleno anterior lo extendemos bien. 

Cubrimos con la otra capa de hojaldre y cerramos los bordes.

Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel pintamos toda la parte superior. 

Pinchamos con un tenedor para que salga el aire caliente mientras esté en el horno.


Horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos hasta que se dore bien.
 

En otras ocasiones he utlizado masa de hojaldre congelada pero tengo que decir que no tiene nada que ver cuando lo haces con hojaldre fresco, asi que si tenéis oportunidad os lo recomiendo.

¿Os animáis a probar?

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