jueves, 27 de junio de 2013

Pulpo en vinagreta

El pulpo es uno de esos caprichos que de vez en cuando nos permitimos, y aunque a la gallega es lo más típico, os animo a que ahora que se acerca el buen tiempo lo probéis a la vinagreta.

No se tarda nada, se toma fresquito, y si encima lo acompañamos con unos langostinos, como en esta ocasión, ya será irresistible. 


El pulpo lo podéis comprar fresco y cocerlo vosotros, o si no queréis complicaros mucho la vida comprarlo ya cocido. Yo aproveché una visita a casa de mi madre, para probar su pulpo a la gallega y traerme un trocito que le sobró.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 200 grs. de pulpo cocido
- 12 langostinos cocidos
- 1/2 cebolleta (yo usé cebolla)
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- 6 pepinillos en vinagre
- 12 aceitunas (sin hueso)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre (de módena y de vino)
- Sal


PREPARACIÓN:

Troceamos todos los ingredientes y los vamos echando a un cuenco grande.


 
A continuación sazonamos al gusto y echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra. Por último se añade el vinagre, en mi caso utilicé, en partes iguales, vinagre de módena, de ahí el color más oscuro y vinagre de vino para potenciar su sabor. Se remueve todo bien.


Aquí podéis jugar con el vinagre que más os guste, por ejemplo con vinagre de Jerez queda muy bien.
Este plato no puede tener una preparación más sencilla, y sirve tanto para un aperitivo como para una cena.


A mí me gusta hacerlo de un día para otro, tapándolo con un papel transparente en el frigorífico para que coja bien el sabor del vinagre, pero en esta ocasión lo tomamos en el momento, y es que no nos pudimos resistir.

¿Os animáis a probar?

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