lunes, 15 de abril de 2019

Tarta de gelatina de limón

Me encantan las recetas de tartas que no llevan horno, ya que su preparación es muy sencilla y el resultado es fantástico, una tarta suave y muy fresquita, llena de sabor y que por experiencia propia gustará tanto a mayores como a los peques de la casa.


Como digo su preparación no puede ser más sencilla, ya que vamos a hacerla con gelatina de sabores, en este caso de limón, que nos da un resultado fantástico.



INGREDIENTES:

Para la base:

- 200 grs. de galletas María (1 paquete)
- 80 grs. de mantequilla


Para el relleno:

- 500 ml. de nata para montar
- 250 grs. de queso crema
- 150 ml. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 2 sobres de gelatina de limón (2 x 85 grs.)

Para la cobertura:

- 1 sobre de gelatina de limón (85 grs.)
- 400 ml. de agua


PREPARACIÓN (en Thermomix):

En el vaso de la Thermomix trituramos las galletas a velocidad 5-7-9 y mezclamos con la mantequilla, que previamente hemos derretido en el microondas. Presionamos bien ayudándonos del culo de un vaso para cubrir la base del molde.


Yo en este caso he utilizado un molde desmontable de 23 cm.

Reservamos en el frigorífico para que la mantequilla se endurezca y la base quede firme.

A continuación, con el vaso limpio echamos la nata, el queso crema, la leche, el azúcar y los dos sobres de gelatina de limón. Programamos durante 8 minutos,  90ºC a velocidad 5.


Dejamos que temple un poco (no hay que echarla muy caliente) y vertemos sobre nuestra base de galletas, poniendo una cuchara al revés para evitar que se rompa la galleta.

Llevamos al frigorífico durante al menos 4 horas. Yo la dejé hasta el día siguiente.


Ya sólo nos queda la cobertura.

Para ello ponemos 200 ml de agua en el vaso y el sobre de gelatina y programamos 4 minutos, Varoma a velocidad 2. 

Ponemos los otros 200 ml. de agua y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 2.



PREPARACIÓN (Clásica):

Trituramos nuestras galletas, ya sea con una picadora o con una bolsa y un rodillo hasta que queden finas y las incorporamos la mantequilla derretida. Presionamos bien ayudándonos del culo de un vaso para cubrir la base del molde.

Yo en este caso he utilizado un molde desmontable de 23 cm.

Reservamos en el frigorífico para que la mantequilla se endurezca y la base quede firme.

A continuación, en una olla ponemos la nata, el queso crema, la leche, el azúcar y los dos sobres de gelatina de limón. Removemos bien para que no se pegue hasta que llegue a hervir.  

Dejamos que temple un poco (no hay que echarla muy caliente) y vertemos sobre nuestra base de galletas, poniendo una cuchara al revés para evitar que se rompa la galleta.

Llevamos al frigorífico durante al menos 4 horas. Yo la dejé hasta el día siguiente.

Ya sólo nos queda la cobertura.

Ponemos en un cazo 200 ml de agua y el sobre de gelatina hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos los otros 200 ml. de agua. Mezclamos bien con unas varillas.


******

Vertemos sobre nuestra tarta y volvemos a llevar al frigorífico durante 2 o 3 horas o hasta que veamos que se haya endurecido la gelatina.


Para desmoldar nuestra tarta, recomiendo pasar una puntilla alrededor de la gelatina para separarla de nuestro molde y así quede perfecta.


Es realmente ligera, con un sabor suave a limón que no cansa nada y con el sabor de la base de galletas, la hace irresistible. 


Además la cobertura de gelatina a los niños les encanta.






¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Yo preparo una parecida y es cierto que queda deliciosa, fresca y con un sabor buenísimo a limón. Para el tiempo que está llegando y que por aquí ya ha hecho su aparición, es estupenda.
    Un beso.

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    1. Además de ser fácil de preparar al no llevar horno, es cierto que es muy fresquita y no cansa. Besos

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  2. Una te esta muy fácil de preparar con un resultado estupendo. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

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    1. Este tipo de tarta son fantásticas, ricas y muy muy fáciles. Saludos

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  3. Tiene una pinta muy rica esta tarta :) me encantaría un trocito. En casa la disfrutaríamos mucho y al ser de limón es refrescante siempre queda un sitio para un postre así. Un beso

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