lunes, 29 de abril de 2019

Pastel Japonés (con 3 ingredientes)

Ya os podéis imaginar que si un postre lleva únicamente tres ingredientes muy difícil no puede ser, pero si a esto le sumamos una preparación realmente sencilla, no tenemos excusa para prepararlo.


El resultado salta a la vista, un pastel super esponjoso, que se deshace en la boca...y que no podréis dejar de comer.


INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 125 grs. de chocolate blanco
- 125 grs. de queso crema


PREPARACIÓN:

Comenzamos con los preparativos.

******

Lo primero encendemos el horno a 170ºC.

Segundo, ponemos agua en un cazo hasta que hierva.

Y tercero, preparar nuestro molde. Yo en este caso un molde de silicona tipo plum cake, que he untado con mantequilla y un poco de harina para que luego no se pegue a la hora de desmoldar. En este tipo de molde sale perfecto pero si lo preferimos podemos poner papel film en nuestro molde.

******

Separamos las claras y las yemas.

Las claras las ponemos a montar, ya sea con batidora eléctrica o con Thermomix, como os sea más cómodo. Reservamos.


Por otro lado troceamos el chocolate blanco y lo derretimos. Yo lo hago en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que se funde por completo.

Le añadimos el queso crema y con la ayuda de una lengua pastelera mezclamos.

Por último añadimos las yemas hasta conseguir una masa homogénea.


Ya sólo queda mezclar las claras a punto de nieve con la masa anterior. Lo haremos suavemente, de manera envolvente con una manga pastelera para que no se bajen las claras. Debemos conseguir que se integren completamente.


Una vez lo tenemos, volcamos la mezcla en nuestro molde. 


El horneado lo vamos a hacer al "baño María". Para ello vamos a poner nuestro molde plum cake sobre una fuente más grande, al que añadiremos el agua que teníamos hirviendo al fuego.

Horneamos durante 15 minutos a 170º C. 

Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 160ºC.

Tras esos 30 minutos, apagamos el horno y dejamos nuestro pastel dentro otros 15 minutos.

Es el momento de sacarlo del horno y dejarlo enfriar.


Ya sólo tenemos que desmoldarlo y a disfrutar. 


Si nos gusta podemos espolvorear azúcar glas...


... o incluso algún tipo de sirope o mermelada, que también le va bien.

¿Os animáis a probar?

14 comentarios:

  1. Aún no he probado este pastel y no es por falta de ganas, simplemente no me he puesto a ello. Por su sencillez de ingredientes y porque debe quedar super bueno, me estoy perdiendo algo muy rico, tendré que ponerle remedio a eso pronto. A ti te ha quedado perfecto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ponle remedio, seguro que no te arrepientes...buenísimo...Besos

      Eliminar
  2. Le tengo ganas a este dulce, está de moda y seguro que es por algo. El tuyo parece super esponjoso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es q más por menos es imposible... Queda genial. Bs

      Eliminar
  3. Estupendo este pastel japonés y con la Thermomix muy fácil de preparar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este pastel, por lo sencillo, poco ingredientes y sencillo de preparar. Te ha quedado muy bueno y jugoso.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es sorprendente que con tan solo 3 ingredientes quede un pastel tan rico. Besos

      Eliminar
  5. Se lo ve muy rico. Lo bueno que no tiene harina. Porq un diabético puede comer. Solo tiene el azucar del chocolate. Que comiendo una porción no va a hacer mal. Gracias por compartir. Bs

    ResponderEliminar
  6. Disculpe el queso crema es el Philadelphia?

    ResponderEliminar
  7. lo voy hacer.... se ve muy bien....

    ResponderEliminar
  8. Me encanta se ve super fácil👍

    ResponderEliminar