lunes, 28 de enero de 2019

Guisantes con jamón y huevo pochè

El plato de hoy lo tiene todo, es sano, fácil y rápido de preparar, pero es que además de todo esto, está buenísimo. Los guisantes son nos aportan vitaminas y fibra por lo que son ideales para una alimentación sana.

Podemos usarlos frescos, congelados o incluso de lata, como mejor nos venga, y con un poco de jamoncito y el toque del huevo, tenemos un platazo en nada de tiempo.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 250 grs. de guisantes
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- Jamón serrano
- 2 huevos
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta


PREPARACIÓN:

Si los guisantes son frescos o congelados, lo primero será ponerlos a hervir en una olla durante 6 - 8 minutos. Reservamos.

En caso de utilizar guisantes de bote pasamos al siguiente paso.

Cortamos la cebolla y el ajo y la rehogamos en un poco de aceite de oliva. Cuando veamos que se pone transparente le añadimos una cucharada de pimentón. 


Sin dejar que se queme, le damos vueltas y le añadimos los guisantes. Salpimentamos al gusto.


Dejamos que se cocinen durante un minuto y le añadimos el jamón picado.


Por otro lado, vamos preparando los huevos pochè

Podéis ver la receta pinchando aquí.


Es muy fácil, ponemos un cazo con agua a hervir. En una taza ponemos papel transparente, untamos con un poco de aceite y volcamos el huevo dentro. Cerramos con una pinza y lo llevamos al agua durante 4 minutos.


Dentro del huevo podemos añadir, sal, pimienta, alguna especia o incluso jamón o bacon, para tunearlo un poco.


Bien calientes servimos los guisantes y colocamos los huevos sobre éstos. Justo antes de servir rompemos el huevo para que la yema salga y a disfrutar.


Platazo en tiempo record!!!

¿Os animáis a probar?

14 comentarios:

  1. Te confieso que en casa como más nos gustan los guisantes son crudos, recién extraidos de la vaina, pero no le hago ascos a ese plato tan bueno que nos traes completado estupendamente con su huevo poché. El de hoy no es un plato de pobres, aún siendo sencillo, es de lujo.
    Un beso. Buena semana.

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    1. Comerlos crudos de la vaina me recuerda a casa de mis abuelos, nos encantaba...Besos

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  2. Es que has descrito la receta perfectamente, un plato rico y sano. Vaya pintaza...
    Un beso

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  3. Buenísimos estos guisante y un plato bien completo!! Bs.

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  4. Que buen plato, me encanta es un plato muy completo y esta riquísimo,yo lo acompaño con un buen trozo de pan.
    Besoss

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    1. Justo es lo único que le falta...un buen pan para mojar. Saludos

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  5. Un plato muy completo. Así están buenísimos.
    Saludos

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  6. Realmente, un plato sano y lleno de sabor.

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  7. Seguro esta para chuparse los dedos.

    Lo hare aunque aqui en Washington DC no es muy facil conseguir Jamon Serrano lo hare con jamon York.

    Saludos

    Olguis.

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