lunes, 14 de enero de 2019

Lasaña de atún y huevo

Me encanta la pasta en cualquiera de sus variantes y especialmente los canelones y lasañas, pero mucha gente no la prepara pensando que será complicado y os puedo decir que no puede ser más fácil.

Se usan pocos ingredientes y el resultado es fantástico, queda una lasaña suave y sabrosa, además podéis dejarla preparada la noche anterior y simplemente calentarla en el horno el día que vayamos a consumirla.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 8 láminas de lasaña
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de atún
- Tomate frito
- Queso rallado

Para la bechamel:

- 1 cucharada de harina
- 200 ml de leche
- Aceite de oliva o mantequilla
- Sal
- Nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es hidratar las láminas de lasaña, para ello y siguiendo las recomendaciones del fabricante las pondremos en agua caliente durante 25 o 30 minutos.



Mientras podemos aprovechar para hervir los huevos durante 10 minutos y reservamos.

Ahora ya sólo tenemos que picar los huevos y mezclar con las dos latas de atún y tomate frito. Ya tenemos preparado nuestro relleno.



Una vez hidratadas las láminas de lasaña, las sacamos a un paño limpio y seco para retirar el exceso de agua.

A continuación vamos a preparar la bechamel. Para ello ponemos un chorrito de aceite de oliva o un poco de mantequilla y la cucharada de harina. Rehogamos bien, y a continuación ponemos la leche. Con la ayuda de unas varillas removemos bien y vamos añadiendo más o menos leche según queramos una bechamel más o menos espesa.

Si os da problemas esta salsa y os aparecen grumos, podéis pasarle la  batidora y así lo solucionamos. Salamos a gusto y si nos gusta le rallamos un poco de nuez moscada.

Para montar la lasaña, vamos a poner dos cucharadas de tomate frito en la base de nuestra fuente apta para el horno.

A continuación ponemos dos láminas de lasaña y sobre ésta una capa de nuestro relleno de atún y huevo.

Volvemos a colocar otra capa de láminas de lasaña y de relleno hasta completar.



Debemos acabar con una capa de láminas de lasaña.

Ponemos la bechamel por encima y espolvoreamos el queso rallado.




Llevamos al horno durante 15 minutos y el queso quede fundido completamente.



Servimos bien caliente y a disfrutar. Como siempre os digo podéis tunear el relleno, pero éste es rápido y gusta a todo el mundo.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Prefiero la lasaña a los canelones por rapidez, aunque ambos estan ricos. ¿Con atún Y huevo? Perfecta. ¿Dónde hay que apuntarse para comer? O mucho me temo que ya no queda nada. Tendré que hacerla yo, pero tu plato se ve tan cremoso que ya había sacado el tenedor.
    Un beso.

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    1. Me temo que no quedan...pero todo es volver a ponerse. Es cierto que la lasaña es más rápida de preparar...pero ambos me apasionan. Besos

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  2. Esta lasaña es muy sencilla y el resultado a la vista está. Te ha quedado estupenda. Muy rica.
    Saludos

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    1. Es la gran ventaja de esta lasaña, rápida de preparar y sin ninguna dificultad. Saludos

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  3. A mi también me gusta la pasta en casi todas sus variantes, tu lasaña se ve de lujo, a mi también me gusta hacerla así, vamos que yo digo como Lola : ¿dónde hay que apuntarse para comer?, jajajaj..
    Un beso

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    1. Je je...voy a tener que avisar con tiempo para hacer cantidad..pero eso está hecho, Besos

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