lunes, 5 de noviembre de 2018

Sardinas asadas

En muchas ocasiones nos da pereza preparar sardinas en casa porque huelen mucho pero yo siempre que puedo las hago al horno y así reduzco, en la medida de lo posible, el mal olor que puedan desprender, y os puedo asegurar que el resultado merece la pena.

Las hago abierta, sin espinas para que los peques de la casa se las coman mejor, son más cómodas de comer y no requiere mucho trabajo limpiarlas.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 8 o 10 sardinas
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Perejil picado
- Pan rallado
- 1 limón (lo exprimiremos una vez estén listas para comer)

PREPARACIÓN:

Sin duda lo único que puede costarnos un poco más de trabajo es el limpiar las sardinas. A mi me gusta quitarles la cabeza, las tripas y las espinas, las aclaro bien en agua fría y las reservo.

Cuando tengo todas listas, las coloco en una bandeja forrada de horno.


Ponga la piel abajo y sobre los lomos, condimento al gusto.

En esta ocasión usé ajo y cebolla en polvo, salpimenté y por encima puse pan rallado, que hace que forme un costra muy rica.


Metemos al horno durante 15 minutos a 200º C o hasta que veamos que están hechas.


Una vez asadas, las ponemos en el plato y, a mi me encantan, con mucho limón, de modo que exprimimos por encima justo antes de servir.

Podemos acompañar las sardinas con una ensalada o unos tomates y a disfrutar.


Receta muy sencilla y sana para perderle el miedo a este tipo de pescados.

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. No solo son limpias esas sardinas, también muy ricas. Si a mi me las dieran así preparadas no dudaría en comerlas más a menudo. Quedan estupendas y son muy sanas.
    Un beso.

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    1. A veces dan un poco de pereza, pero merece la pena el esfuerzo. Besos

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  2. Es una forma estupenda de preparar unas ricas sardinas en casa sin que se nos llene la casa de ese olor tan peculiar.
    Saludos

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    1. Es lo único malo de las sardinas, porque luego están buenísimas. Saludos

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  3. fascinante receta lo que pasa que aqui en Miami no hay sardinas crudas ningún lugar las vende

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    1. Qué pena...de todos modos la receta puede servirte con cualquier otro prescado...al horno siempre es un acierto. Un saludo

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  4. Por eso no hago mucho las sardinas, por el olor, probaré a ponerlas como tu, a ver que pasa!! Bs.

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    1. Oler sigue oliendo pero mucho menos...es la pena de las sardinas, sino las haría mucho más. Saludos

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