lunes, 29 de octubre de 2018

Alitas de pollo "light"

En casa nos gustan mucho las alitas de pollo y las preparamos de muchas formas, desde fritas, cuando no disponemos de mucho tiempo, como al horno, pero en esta ocasión, quería poder disfrutar de ellas pero de un día para otro, sin tener que esperar demasiado.

Para conseguirlo, lo vamos a hacer de dos formas. Primero las vamos a cocer en olla a presión y en una segunda, al horno para darle ese color tan característico.


INGREDIENTES:

- 1 Kg. de alitas de pollo
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Perejil (u orégano)
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua

PREPARACIÓN:

En primer lugar tenemos que limpiar las alitas. Yo suelo cortar la parte de la pinza que no se come. 


Después salpimentamos al gusto y en una olla con agua las introducimos. Las tendremos 10 minutos desde que suba el segundo anillo.

En esta ocasión, una vez cocidas yo las guardé hasta el día siguiente, pero podemos hacerlo a continuación.


Ponemos en una bandeja de horno las alitas y las condimentamos a nuestro gusto, desde un poco de aceite de oliva con ajo y perejil, como con salsa barbacoa.


Las tendremos durante 10 minutos a 200ºC o hasta que estén doradas y listo. 


La ventaja es poder comer alitas en cualquier momento con sólo 10 minutos de horno recién hechas, además al estar previamente cocidas, la carne está tierna y el palo de la alita sale solo. 


No notaréis la diferencia.

¿Os animáis a probar?

12 comentarios:

  1. Pues muy buena idea la tuya, en casa también nos gustan mucho las alitas y esta preparación es estupenda y sana, así que la adopto.
    Un beso.

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    1. Están igual de buenas...pero mucho más sanas. Besos

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  2. Una idea estupenda para preparar las alitas sin tener que freírlas. Seguro que te han quedado bien ricas.
    Saludos

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    1. Además te permite prepararlas en dos veces...quedan genial. Saludos

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  3. Que bien, con lo que me gustan las alitas , no tendré remordimientos siendo mas ligeras!! Muy ricas. Bs.

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    1. Una idea más y la verdad es que si no lo dices, no se nota la diferencia. Besos

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  4. Me encantan de todas las maneras. Muy buena idea has tenido con esta manera de prepararlas.
    Un abrazo
    Clara

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    1. Una idea diferente y más sanas de prepararlas. Besos

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  5. Está muy bien pensado lo de cocerlas en la olla antes. Asi se pueden preparar con antelacion y en un pis pas. Besitos

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    1. Es perfecta para cuando tienes poco tiempo y las quieres comer recientes. Saludos

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  6. Que buena idea cocerlas y luego al horno, menos grasa y más sanas. Te han quedado geniales.
    Besoss

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    1. Muchas gracias y te permite prepararlas de un día para otro Besos

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