lunes, 19 de noviembre de 2018

Lomos de pavo al Oporto

Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo que además es muy económico y muy sano, vamos que lo tiene todo. Se trata de lomo de pavo, que apenas tiene grasa y es toda una delicia. 

En esta ocasión vamos a hacerlo con vino de Oporto, pero si preferís podéis sustituirlo por un Pedro Ximenez u otro vino de nuestra elección.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 1 lomo de pavo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino de Oporto
- 1 vaso de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Por un lado vamos a preparar la cama a nuestro lomo de pavo. En esta ocasión vamos a cortar en juliana, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el ajo. Pochamos en una sartén. A mi me gusta que quede al dente, no demasiado pasada. Reservamos.


Por otro lado salpimentamos el lomo y en otra sartén lo marcamos para sellarlo por todos los lados.

Una vez sellado, retiramos el exceso de aceite y ponemos el vaso de vino de Oporto y el del caldo. Lo tendremos entre 10 y 12 minutos, según el tamaño del lomo y procuraremos darle vueltas de vez en cuando.


Una vez hecho, reservamos el lomo y reducimos la salsa. Por últimos podemos cortar en modallones y volvemos a poner en la salsa.

Servimos el lomo cortado sobre la cama de verduras y a disfrutar. 


Es un plato con un sabor impresionante y la carne de pavo es muy buena aunque no conviene cocinarla en exceso para que no se seque.


Vais a ver que color coge la carne y menudo sabor. A disfrutar.

¿Os animáis a probar?

12 comentarios:

  1. Estupenda receta para un lunes, sana y ligera, para expiar los pecados del finde, quien los haya tenido claro. En cualquier caso muy rica, deberíamos consumir más carne de pavo.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Es cierto Lola, es una carne blanca, con apenas grasa y que da mucho juego. Besos

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  2. Me parece una receta muy resultona. Me la apunto ;)

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  3. Con esa salsa tiene que quedar un plato de lo más rico. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

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  4. Me parece un plato de lo más rico y sano.
    Esas verduritas le van de maravilla y hacen de este plato...
    Un plato bien compléto.
    Me encanta
    Besossss

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  5. Sin duda Sergio es un plato de lo mas rico!!
    Un beso

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  6. Un plato sencillo y rico, ideal para preparar en estas fiestas que vienen, con la salsita del oporto y las verduras.

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