lunes, 28 de noviembre de 2016

Sopa de picadillo de "Paula"

Vamos con otro plato de toda la vida, de cuchara, para estos días de invierno, donde lo que nos apetece es entrar en calor. Un plato de toda la vida, que mi suegra Paula hace mucho, y que nos encanta a todos, incluidos los más peques de la casa.


Es receta de aprovechamiento ya que utilizamos los esqueletos del pollo, así que nada más económico.

INGREDIENTES (para 4-6 personas):

- 1 esqueleto de pollo (con algo de carne)
- 3 huevos
- 4 zanahorias 
- 2 puerros
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra
- Fideo cabellín
- 1 punta de jamón (opcional)
- Agua 


PREPARACIÓN:

Ponemos agua en la olla a presión (según la cantidad que queramos hacer) y echamos un chorro de aceite de oliva.

Pelamos las zanahorias y las partimos en trozos grandes. Las añadimos a la olla.

Lavamos bien el puerro y lo picamos en trozos grandes y también lo añadimos.

Por último el pollo. Yo suelo usar el esqueleto de un pollo entero al que le habré dejado carne para aprovechar. Si además queréis añadir un contramuslo o las alitas pues tendréis más carne.

Además podéis incluir una punta de jamón, que le daré aún mejor sabor.


Si no tenéis jamón yo recomiendo ponerle una pastilla de caldo de carne para darle más gracia.

Cerramos la olla y según suban las dos anillas lo tendremos 5 minutos.

Mientras pondremos a cocer los huevos.

Una vez que la olla a bajado la presión colaremos el caldo y si nos gusta le echaremos los fideos. 

Con 3 o 4 minutos de cocción será suficiente.


Por último, cortamos en daditos pequeños las zanahorias, los huevos duros y sacamos todad la carne del esqueleto del pollo. 


Lo ponemos en cuencos independientes junto con el puerro para que cada uno se sirva a su gusto.


Y a disfrutar de un plato de cuchara perfecto para entrar en calor que está riquísimo, económico y perfecto como primer plato.

¿Os animáis a probar?

18 comentarios:

  1. Es que esta sopa calienta y reconforta como ninguna, ya sea como primero o cena, sienta de maravilla siempre. Yo la hago muy parecida y nos encanta. Te ha quedado estupenda.
    Bss

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    1. Plato obligatorio en cuenta empieza el frío. Un saludo Lola

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  2. Una sopa clásica y buenísima. Con estas lluvias que tenemos apetece un montón.

    Saludos

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  3. Yo me animo solo de verlo, jajaja, pues anda que no me gusta a mi darle a la cuchara, jajaja. Tiene que estar deliciosa esa sopita, a mi me encanta como dices con una alita dando vueltas por allí, jeje
    Besote!!!!!

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    1. Pues sí, a mi me encanta eso de pescar en el plato, y si hay mucha variedad mejor, jeje. Saludos

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  4. Un truco: congela el caldo con todos los tropezones pero sin la pasta. Cuando quieras un plato de sopa rápido, lo sacas del congelador, lo pones a calentar en una cacerola y echas la pasta cuando hierva... "Comida sana y rápida"

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    1. Eso sí que es comida rápida y de la buena, jeje. Gracias por el consejo. Un saludo.

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  5. yo a probar uns sopa me apunto siempre!! calentica...que rica!! Bs.

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  6. Pues un caldo de los de toda la vida, un clásico que a todo el mundo gusta. ¡Me encanta!, se parece mucho al que me hacía mi abuela y estaba riquísimo.
    Te ha quedado buenísimo

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    1. Eso sí que es un piropo, seguro que si se parece al que preparaba tu abuela, es que está como debe. Un saludo

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  7. Con este tiempo, este tipo de recetas siempre apetece, así que me la apunto para esta semana.

    Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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  8. yo la llamo sopa de domingo ¡¡¡¡ era la típica sopa que se hacia en mi casa los domingos ¡¡¡ te quedo de lujo ..un besote

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    1. Pues sí, me parece buen nombre, porque es una "señora" sopa. Un saludo

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  9. Que rica calentita con estos frios me comería un platito!

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