lunes, 21 de noviembre de 2016

Milhojas de merengue

Seguro que los golosos como yo cuando pasáis al lado de vuestra pastelería preferida y os asomáis, se os hace la boca agua cuando veis usas impresionantes milhojas de merengue.


Pues hoy vamos a prepararlas de esta manera ya no tendremos excusas para hacerlas en cualquier momento.

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre fresco rectangular
- 4 claras de huevo
- 200 grs. de azúcar
- 1 rodaja de limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela en polvo


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en tres partes iguales, de unos 10 cm. de ancho. A continuación la pinchamos bien con ayuda de un tenedor y la ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear.

Las tenemos 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

A continuación vamos a realizar el Merengue:

Thermomix:

Pasamos una rodaja de limón por todo el vaso, la cuchilla y la mariposa. Echamos las claras, el azúcar y una pizca de sal. 

Programamos 6 minutos a 37ºC a velocidad 4 y otros 6 minutos sin temperatura a velocidad 4.

Clásica:

En un bol vertemos las claras, el azúcar, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, y con unas varillas eléctricas montamos a punto de nieve las claras, hasta que notemos que quedan consistentes, con cuerpo.



Ya sólo falta rellenar las placas de hojaldre, alisando bien los bordes, y espolvoreando un poco de azúcar glas mezclado con canela.


No puede ser más fácil y más apetitoso.



Recordad que para partirlas debemos usar un cuchillo de sierra, de esta manera será más fácil manipular el milhojas.

¿Os animáis a probar?

18 comentarios:

  1. Se me van los ojos detrás de esas milhojas. Que bien rellenitas te han quedado entre ese hojaldre tan crujiente. Nada que envidiar a las compradas. Super ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, la verdad es que pudiéndolas hacer en casa...merece la pena. Un beso

      Eliminar
  2. Que ricas tienen que estar y que fáciles son de hacer con las explicaciones que has dado.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, son muy fáciles de preparar, merece la pena hacerlas caseras. Un saludo

      Eliminar
  3. Este es uno de mis dulces preferido, por el hojaldre que me encanta y por el merengue...buenisimo!!

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Sergio. Que maravilla de milhojas te han quedado que ni pintadas, seguro que están de vicio.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. ummmmmm esto no lo puedes publicar chiquillo ¡¡¡¡ que no sabes el antojo que me entra y mas a estas horas ¡¡¡ te ha quedado de lujo ,un besote enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es muy tentador y está buenísimo.
      Besos

      Eliminar
  6. Que buenas Sergio!!! A quién no se le va hacer la boca agua con estas milhojas, tienen que estar riquísimas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas, bien rellenadas de merengue, vamos que se me van los ojos. Ya me gustaría coger un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El hojaldre está bueno relleno de cualquier cosa...pero es que de merengue está...buenísimo!! Besos

      Eliminar
  8. Sergio, a mi es que me guiñan el ojo cuando paso por delante de la pastelería. De camino al trabajo paso todos los días por delante una pastelería de esas que hacen los dulce artesanales y cuando las veo en el escaparate se me hace la boca agua. A ti te han quedado fabulosas y en plis-plas.
    Un abrazo y pases un buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin duda son una tentación...y la verdad es que éstos se hacen en nada de tiempo y están....un saludo.

      Eliminar
  9. Guauuu!!, no conocía tu blog, y vengo y me encuentro con esta súper receta, sencilla de hacer y con un resultado fantástico. Veo que tienes Thermomix, yo también y es fabulosa, estoy encantada.
    Te ha quedado requetebién.
    Un saludo,
    Sil
    Thermomixil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida espero que te guste lo que ves. La thermomix sin duda nos facilita mucho las cosas. Un saludo y espero que disfrutes. Un saludo

      Eliminar