lunes, 6 de julio de 2015

Caracolas de jamón, queso y chorizo

Seguimos con recetas fáciles y rápidas, pero sobretodo muy ricas, y es que todo lo que lleva hojaldre, no me preguntéis porqué, pero están para chuparse lo dedos.


En esta ocasión, lo acompañamos de jamón york, queso en lonchas y chorizo, pero como os digo siempre, podéis tunear la receta, y completarla con aquello que más os guste o tengáis por casa. Seguro que está muy bueno de jamón serrano, lomo embuchado, salchichón, morcilla, etc.

INGREDIENTES (para 16 caracolas):

- 1 lámina de hojaldre
- 6 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso
- 12 lonchas de chorizo
- 1 huevo


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC.

Sacamos del frigorífico la lámina de hojaldre.

Pasados unos minutos, la extendemos bien y vamos colocando el embutido.

En primer lugar el jamón, después el queso y por último el chorizo.

Presionamos bien y vamos enrollando procurando que quede bien apretadito, al estilo de un brazo gitano.


Con un cuchillo bien afilado cortamos rodajas de aproximadamente 2 cm. que iremos colocando en una bandeja de horno con un papel vegetal encima.


Batimos el huevo y pincelamos cada caracola.


Horneamos hasta que estén doradas. Aproximadamente 15 minutos a 200ºC.


Servimos y a disfrutar. 



Es un aperitivo diferente que gustará a todo el mundo.


¿Os animáis a probar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario