Seguimos con recetas fáciles y rápidas, pero sobretodo muy ricas, y es que todo lo que lleva hojaldre, no me preguntéis porqué, pero están para chuparse lo dedos.
En esta ocasión, lo acompañamos de jamón york, queso en lonchas y chorizo, pero como os digo siempre, podéis tunear la receta, y completarla con aquello que más os guste o tengáis por casa. Seguro que está muy bueno de jamón serrano, lomo embuchado, salchichón, morcilla, etc.
INGREDIENTES (para 16 caracolas):
- 1 lámina de hojaldre
- 6 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso
- 12 lonchas de chorizo
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Sacamos del frigorífico la lámina de hojaldre.
Pasados unos minutos, la extendemos bien y vamos colocando el embutido.
En primer lugar el jamón, después el queso y por último el chorizo.
Presionamos bien y vamos enrollando procurando que quede bien apretadito, al estilo de un brazo gitano.
Con un cuchillo bien afilado cortamos rodajas de aproximadamente 2 cm. que iremos colocando en una bandeja de horno con un papel vegetal encima.
Batimos el huevo y pincelamos cada caracola.
Horneamos hasta que estén doradas. Aproximadamente 15 minutos a 200ºC.
Servimos y a disfrutar.
Es un aperitivo diferente que gustará a todo el mundo.
¿Os animáis a probar?
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