El Panettone es un dulce hecho con una masa tipo brioche con pasas y frutas confitadas, de origen italiano, más exactamente de Milán, y que cada vez se está implantando más en nuestras casas.
La verdad es que está buenísimo tanto para el desayuno como para una merienda y ya tenía en mente que en cuanto cayera en mis manos haría esta receta.
Una mezcla de nuestras torrijas de toda la vida pero con este pan dulce tan diferente y os puedo asegurar que sorprende su sabor.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 rebanadas grandes de Panettone
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- Canela en polvo
- Azúcar
- Aceite de girasol (para freír)
PREPARACIÓN:
Cortamos dos rebanadas de Panettone. Yo aproveché la parte central para hacer dos rebanadas bien grandes.
Ponemos la leche y un poco de canela en un bol y sumergimos el pan en ella.
Escurrimos bien y lo pasamos por el huevo batido.
A continuación lo freímos en aceite de girasol, y cuando esté tostado por los dos lados sacamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos un poco de canela y azúcar.
Podemos acompañarlo de un café para desayunar o incluso de un vinito dulce para una merienda perfecta.
¿Os animáis a probar?
Tienen muy buena pinta. En mi casa las torrijas nos encantan a todos, y si en vez de pan utilizamos un panettone, el resultado tiene que ser buenísimo.
ResponderEliminarSaludos