Hoy traigo una receta para los más golosos, para todos aquellos que, como a mí, nos vuelve loco el chocolate. La original la podéis encontrar en cualquier Starbucks y allí la reconoceréis como Muffin Supreme de Chocolate.
Si no os gusta con tanto chocolate siempre podéis hacer la versión con vainilla que tampoco está nada mal.
INGREDIENTES (para 12 muffins):
- 220 grs. de harina de trigo
- 50 grs. de cacao puro Valor®
- 150 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal®
- 2 yogures griegos naturales
- 80 grs. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 120 grs. de gotas de chocolate (Yo uso las de Mercadona)
PREPARACIÓN (Themomix):
Precalentamos el horno a 180ºC.
En el vaso de la
Thermomix mezclamos todos los ingredientes, empezando por los
ingredientes secos, la harina, la levadura, el cacao y el azúcar, y acabando con
los líquidos, los huevos, los yogures, la leche y el aceite durante 2 min. a vel. 4 (hasta que quede todo bien
mezclado).
Al final incorporamos 80 grs. de la gotas de chocolate, pero esta vez lo mezclamos a vel 2 para que no se piquen.
PREPARACIÓN (Clásica):
En un bol mezclamos
todos los ingredientes, empezando por los secos, la harina, la levadura, el cacao y
el azúcar y, a continuación los líquidos, los huevos, yogures, leche y el
aceite, y con una batidora (a poder ser eléctrica) mezclamos todo bien.
Seguidamente incorporamos 80 grs. de gotas de chocolate ayudándonos de una lengua pastelera o una cuchara.
Ahora sólo nos queda preparar los moldes de papel, que los introducimos en flaneras un poco más grandes para que al verter la mezcla no se abran.
Seguidamente incorporamos 80 grs. de gotas de chocolate ayudándonos de una lengua pastelera o una cuchara.
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Ahora sólo nos queda preparar los moldes de papel, que los introducimos en flaneras un poco más grandes para que al verter la mezcla no se abran.
Rellenamos hasta el borde del papel, y decoramos con el resto de gotas de chocolate (40 grs. aproximadamente).
Ya sólo queda esperar 25 minutos a 180ºC, y tendremos unas muffins de chocolate simplemente espectaculares.
Si las coméis templadas os puedo asegurar que os chuparéis los dedos, ya que el chocolate se os derretirá entre ellos.
Podéis guardarlas en una lata y estarán como el primer día.
Una auténtica delicia.
¿Os animáis a probar?
Madre mía que cosa más rica!!!! Y yo a dieta......esto es una tentación!!!
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