lunes, 2 de diciembre de 2013

Napolitanas de chocolate

No me imagino a nadie que alguna vez no haya caído en la tentación de comerse una buena napolitana de chocolate. Pues hoy os ofrezco la posibilidad de hacerlas en casa, con muy pocos ingredientes y listas en muy poco tiempo.

A ver quién es el listo que llega a vuestra casa las ve y se resiste a probarlas, ya os digo que yo no.


INGREDIENTES:

- 1 base de hojaldre fresco
- Nocilla® (o cualquier otra marca)
- Fideos de chocolate
- Miel
- Agua


PREPARACIÓN:

Tendremos la base de hojaldre fuera de las nevera unos minutos antes de manipularla para que no se nos rompa.

En el propio papel en el que viene envuelta la estiramos, y en el centro ponemos una buena capa de Nocilla®.

Ahora llevaremos un extremo hasta cubrir la Nocilla® y el otro hasta el otro borde para cerrarlo todo.


Por último le damos la vuelta al hojaldre y cortamos en las porciones que queramos. Yo en este caso lo hice en 6 partes.


 Llevamos al horno durante 15 minutos (o estén doradas) a 200º C.


Pasado este tiempo, haremos una mezcla de miel y agua y con ayuda de un pincel pintamos las napolitanas por la parte superior y añadimos los fideos de chocolate y llevamos otros 3 o 4 minutos al horno.


Ahora sólo falta que se enfríen para disfrutar de ellas. 

Una auténtica tentación para los golosos como yo, y más cuando combinas dos de mis debilidades, hojaldre y chocolate, que bueno.

¿Os animáis a probar?

3 comentarios:

  1. Te han quedado de pastelería! Me encantan y a mis niños más

    ResponderEliminar
  2. El mío aún es muy pequeño así que aprovechamos los papis.

    ResponderEliminar
  3. Aquí andamos Irene, Daniel y yo, liados con las napos

    ResponderEliminar