Llevo tiempo queriendo publicar esta receta porque es muy fácil sin apenas ingredientes y con un resultado buenísimo, perfecto para acompañar a un cafecito o un chocolate bien caliente.
Además esta entrada nos puede servir como base para "mejorar" la receta de manera que más nos guste, por ejemplo cubriéndolas de chocolate o con algún tipo de glasa por encima.
De momento y en esta ocasión únicamente las voy a espolvorear un poco de azúcar por encima pero os animo a probar otras opciones.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco (congelado también vale) rectangular.
- Azúcar
PREPARACIÓN:
Lo primero será tener el hojaldre a temperatura ambiente unos minutos antes de empezar a manipularlo para que de esta forma no se nos rompa.
1º. Lo extendemos en el propio papel en el que viene envuelto y le espolvoreamos azúcar por encima. Ahora con un rodillo de forma suave apretamos para que el azúcar se adhiera a la masa.
2º. Seguidamente, hacemos el primer doblez. Para ello hacemos una marca en el centro del hojaldre y llevamos un extremo hasta esta marca. Y después el otro extremo.
A continuación repetirmos el proceso, espolvoreando nuevamente azúcar y pasando el rodillo.
3º. Nuevamente llevamos al centro de la masa un extremo y a continuación el otro. Esta vez es más fácil ya que el centro se ve perfectamente. Espolvoreamos azúcar y pasamos el rodillo.
4º. Por último, cogemos una de las mitades y la ponemos sobre la otra.
5º. Y simplemente con un cuchillo bien afilado cortamos el hojaldre. Según el grosor que le demos tendremos unas palmeras más o menos grandes.
Abrimos la punta un poco con los dedos hacia fuera y la llevamos a una bandeja de horno en la que tendremos puesto papel de hornear.
Tened en cuenta que crecen en el horno por lo que dejad suficiente espacio entre unas y otras.
Por último, con el horno precalentado las dejaremos 15 minutos a 200º C o hasta que estén doraditas.
Si vais a darle un baño de chocolate debéis esperar a que estén frías para hacerlo. Podéis jugar con chocolate negro o blanco o incluso mezcla de los dos.
Aunque no me podéis negar que simplemente con azúcar ya apetece probar una o dos o...
Aunque no me podéis negar que simplemente con azúcar ya apetece probar una o dos o...
¿Os animáis a probar?
Buenísimas que están si señor! Yo las hago muchísimo, a todos en casa nos encantan.
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