lunes, 6 de junio de 2022

Rocas de copos de maíz y frutos secos

Queréis sorprender a vuestros invitados pero no os queréis complicar mucho la vida, pues tenéis que preparar estas deliciosas rocas de chocolate.

Se preparan en menos de 5 minutos y las podemos tener en el frigorífico hasta el momento de servirlas. Es un bocado delicioso y crujiente que no dejará a nadie indiferente.


INGREDIENTES (para 15 - 18 rocas):

- 100 grs. de chocolate negro (al menos 70 %)
- 40 grs. de copos de maiz (sin azúcar)
- 25 grs. de avellanas
- 25 grs. de nueces
- 25 grs. de almendras
- 1 cucharada de mantequilla (o aceite de coco)



PREPARACIÓN:

Lo primero será derretir el chocolate. Para ello lo ponemos en un bol junto con la mantequilla durante 1 minuto al microondas. Después vamos mezclando todo con una cucharilla hasta que veamos que está derretido por completo. Reservamos.

Picamos un poco los frutos secos. Podéis utilizar cualquiera que más os guste. En esta ocasión use avellanas, nueces y unas almendras crudas en cubitos.



Quedan muy bien con anacardos, pistachos o cacahuetes.

En un bol ponemos todos los frutos secos. Añadimos los copos de maiz a los cuales con los dedos partiremos un poco. 



Y por último añadimos el chocolate.



Con una cuchara mezclamos hasta que estén completamente integrados.

Y vamos formando pequeños rocas encima de un papel sulfurizado.



Llevamos al frigorífico durante al menos un par de horas

Pasado ese tiempo, yo lo que hago es ponerlas en un tupper en el frigorífico hasta el momento de consumirlas.



Quedan muy crujientes por los copos de maíz y con ese sabor a chocolate y frutos secos que lo hacen único.

No podréis comer sólo una.

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Sí que tienen aspecto de buenas esas rocas, y seguro que lo están, sus ingredientes no son nada despreciables y juntos se animan a formar algo especial, un bocado dulce buenísimo y casero, que es lo importante porque se hace con cariño y maña.
    Un beso.

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