lunes, 1 de febrero de 2021

Magdalenas marmoladas

Me encantan las magdalenas caseras, quedan muy esponjosas con el sabor a magdalena de siempre y con un olor en la cocina que dan ganas de no dejar ni las migas.

En esta ocasión vamos a preparar una magdalena que combina la masa de siempre con otro con chocolate, que no sólo le dará una apariencia bonita sino que le va a aportar un toque de chocolate.


INGREDIENTES (para 12 magdalenas):

- 3 huevos
- 200 grs. de harina
- 125 grs. de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol u oliva suave
- 75 ml. de leche
- 1 sobre de levadura Royal®
- 20 grs. de cacao puro


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Ponemos el azúcar y los huevos y programamos 3 minutos a 37 ºC a velocidad 3. Pasado ese tiempo volvemos a programar 3 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

Añadimos el aceite y la leche y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6.

Por último incorporamos la harina y la levadura durante 30 segundos hasta que se integre.


Ahora volcamos la mitad de la masa en un bol y reservamos.


Al resto de la masa le añadimos el cacao puro y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.

Volcamos en un bol y reservamos.


PREPARACIÓN (Clásica):

Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa esponjosa.

Añadimos la leche y el aceite y mezclamos. Incorporamos la harina y la levadura hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Volcamos la mitad de la masa en un bol y reservamos.

Al resto de la masa le añadimos el cacao puro y mezclamos con las varillas.

Volcamos en un bol y reservamos.

******

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos los moldes de acero y dentro de éstos los moldes de papel. 

Rellenamos la mitad con masa blanca y la otra mitad con la masa de chocolate. Repetimos el proceso con todas.


Con la ayuda de un palillo mezclamos ambas masas para conseguir ese efecto marmolado.


Horneamos a 200º C durante 18 minutos. Tened en cuenta que cada horno es un mundo por lo que debéis vigilarlas hasta que se empiecen a dorar.


Dejamos enfriar y ya tenemos unas magníficas magdalenas caseras para el desayuno...

... y mucho más sanas que la bollería comprada.


¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. A mi me gustan mucho las magdalenas también, sin ir más lejos, mañana subiré unas, pero hoy nos comeremos las tuyas con ese aspecto tan bueno que tienen. Menudo copete le han salido y con ese chocolateado, dudo que alguien se resistiera a comerse un par de ellas como mínimo.
    Un beso.

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    1. Ya he visto las que has subido de avena....riquísimas...me encantan. bs

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  2. No pueden tener mejor pinta. Ideales para tomar con un buen café con leche.
    Saludos

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    1. Sin duda, con el cafecito como mejor sientan. Saludos

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  3. Siento que la pantalla del ordenador sea un potente muro y no me deje ni acercarme a oler tus ricas magdalenas.
    El toque de cacao les da un tono atractivo y muy especial. Felicitaciones por la idea y el buen hacer.
    Cariños.
    Kasioles

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    1. Es una pena no poder olerlas en persona... Son una gozada. Muchos bs

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