lunes, 30 de septiembre de 2019

Barritas energéticas

Estas barritas energéticas son perfectas para llevar al trabajo y tener un bocado delicioso a media mañana o para llevar como merienda improvisada. Además a los niños les encanta y más si le damos un toque de chocolate.

Su preparación no puede ser más sencilla y además admite prácticamente cualquier variedad de frutos secos, avena o muesli que queramos.


INGREDIENTES:

- 150 grs. de copos de avena
- 60 grs. de coco rallado
- 120 grs. de mantequilla
- 90 ml. de caramelo líquido (o sirope de arce)
- 1 cucharada de pipas de girasol (o calabaza)
- 50 grs. de frutos secos troceados (yo usé avellanas, nueces y almendras)
- 60 grs. de uvas pasas
- 45 grs. de dátiles o albaricoques secos troceados
- 2 cucharadas de arándanos secos
- 50 grs. de pepitas de chocolate (opcional)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)


PREPARACIÓN:

Vamos precalentando el horno a 180ºC.

En un cazo calentamos la mantequilla junto con el caramelo a fuego lento. Lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar para que enfríe un poco.


En un cuenco añadimos los copos de avena, el coco, los dátiles, los arándanos, las pipas, los frutos secos troceados y las uvas pasas. 




Añadimos al cuenco la mezcla de mantequilla y caramelo y lo removemos todo bien.


Preparamos un molde de horno con papel parafinado y lo cubrimos con la mezcla anterior.


Horneamos durante 15 minutos a 180º C o hasta que veamos que empieza a dorarse.


Dejamos reposar 5 minutos y con un cuchillo cortamos la masa en 12 barritas. Dejamos que atemperen y las llevamos al frigorífico al menos 2 horas antes de consumirla.


Yo las guardo en papel film y me duran bastante tiempo en el frigorífico.


Además podemos sustituir prácticamente cada ingrediente por alguno que nos guste más. El resultado es una barrita con un sabor fantástico que nos aportará la energía que necesitamos.


Os aseguro que están mejor que las compradas y siempre a nuestro gusto.

¿Os animáis a probar?

14 comentarios:

  1. En mi pueblo dirían que estas barritas reviven a un muerto, son pura energía. Yo las veo aptas para después de hacer un deporte fuerte porque están buenísimas con todo lo que le has puesto, pero solo se pueden comer en pequeñas dosis. Un regalo para el cuerpo.
    Un beso.

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    1. Un aporte de energía extra...para empezar fuerte la semana. bs

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  2. Que buenas te han quedado estas barritas. Ideales para empezar el día con energía. Además son muy sencillas.
    Besoss

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  3. Son ideales para cualquier momento o lugar!! se ven riquísimas!!Bs.

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  4. Estupendas tus barritas.
    Un saludito

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  5. Que ricas que tienen que estar y son muy fáciles de hacer. Estupendas.
    Saludos

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    1. La verdad es que están genial, caseras, con los ingredientes que más te gusten...buenísimas. Saludos

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  6. Hola, que pondrías en lugar del coco?
    No puedo con él.

    Ptnts
    Glòria

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    1. No le pongas... Te quedará igual de rico sin él, no te preocupes.

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  7. Hoolaa!

    Me encantan las barritas energéticas y siempre he querido aprender a hacerlas por mi misma. Creo que no cambiaria nada de la receta, ya que el coco también me gusta mucho y si lo agrego con las barritas quedaran deliciosas.

    Gracias por compartir la receta.

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  8. ¡Hola!

    Las barras energéticas son el principal aliado de los deportistas, sobre todos aquellos que se someten a la alta intensidad. Para mi, son el snack ideal para reemplazar a las golosinas.

    Gracias por compartir la receta.

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