lunes, 2 de septiembre de 2019

Patatas chips al microondas

Tengo que decir que era algo escéptico antes de preparar esta receta, ya que a pesar de haber visto varios videos por internet, no creía que fueran a quedar demasiado bien, pero os puedo asegurar que quedan unas chips perfectas, super crujientes y lo mejor de todo....no llevan ni una sola gota de aceite, por lo que son perfectas para quien esté a dieta....aunque yo no lo estoy y me parecen la mejor forma de prepararlas.


Las podemos hacer con piel o sin ella. Podemos usar una mandolina aunque no es necesario, sólo cortarlas a cuchillo de forma finita...salamos al gusto y a disfrutar.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 2 patatas
- Sal

PREPARACIÓN:

Lo primero de todo será sacar nuestro plato del microondas y cortar un trozo de papel de horno del mismo diámetro que nuestro plato.


A continuación pelamos nuestras patatas y con ayuda de una mandolina las cortamos en láminas finas. También podemos cortarlas con un cuchillo, tardaremos un poco más pero se hace sin problemas.


Las colocamos en nuestro papel de horno de manera que ninguna quede encima de la otra y llevamos al microondas.


El tiempo que las vamos a tener es relativo ya que cada microondas calienta de una manera. 


Lo que os debe indicar que están perfectas es cuando las veas con un tono dorado por encima. Podéis coger una y partirla, si está crujiente estarán perfectas.

En mi caso las tuvo entre 9 y 10 minutos a máxima potencia.

De todos modos la primera vez lo mejor es programar 5 minutos y a partir de ahí programamos de 2 en 2 minutos hasta que veamos que están doraditas.

Repetimos la operación con el resto de las patatas.

Una vez cocinadas las salamos al gusto y a disfrutar.


Se pueden guardar en una bolsa bien cerrada y nos durarán un par de días.


Os aseguro que quedan super crujientes a pesar de no llevar ni una gota de aceite.


Receta muy recomendable.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Buenos dias Sergio:
    Volver a tu espacio y encontrarme estas patatas tan ricas y sanas es un placer. Me encantan fritas y casi nunca las hago, pero ésto es harina de otro costal. Te han quedado perfectas, para mi serían pocas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Lola, espero que hayas disfrutado de las vacaciones.
      Estas patatas son toda una sorpresa, sanas y deliciosas.
      Besos

      Eliminar
  2. Me encantan las papas fritas, o en este caso horneadas, igual se ven deliciosas y me hace agua la boca, creo que es ideal esta receta por lo sencilla y práctica que es y porque así no tendremos el remordimiento de estarnos pasando. Besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo mejor....chips sin remordimientos ,jeje. Besos

      Eliminar
  3. Que bien!!! Con lo que me gustan las patatas. Estas se ven riquísimas y al microondas rápidas y fácil de preparar.
    Besoss

    ResponderEliminar