lunes, 5 de agosto de 2019

Hummus de Aguacate

En ocasiones anteriores vimos como preparar Hummus de garbanzos y de remolacha y en esta ocasión vamos a ver otra variante, con aguacate.

Tengo que decir que seguramente sea mi preferido, y es que el aguacate le aporta un sabor fantástico y una cremosidad perfecta.


Como os he comentado en otras ocasiones el Tahini se puede preparar en casa o comprarlo ya hecho. Yo os dejo la receta de cómo hacerlo.

TAHINI

INGREDIENTES:

- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 4 cucharas de agua o aceite de oliva virgen extra (yo utilizo agua)
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Si optamos por hacer el Tahini casero vamos a comenzar a tostar las semillas de sésamo. De esta forma vamos a potenciar su sabor y nos será más fácil su elaboración.

En una sartén ponemos las semillas y las vamos moviendo. En 3 o 4 minutos lo tenemos.

Dejamos que se enfríe.

Ahora lo mejor es usar un mortero o una picadora o molinillo y añadimos a las semillas el agua o el aceite y la pizca de sal. Yo uso agua porque queda un sabor más suave.

El resultado será una pasta densa con un sabor muy potente.


HUMMUS

INGREDIENTES:

- 120 grs. de garbanzos cocidos
- 1 aguacate
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de Tahini
- Sal
- Pimienta
- Perejil


PREPARACIÓN:

Si los garbanzos no están cocidos, debemos dejarlos a remojo el día anterior y después los coceremos en una olla a presión durante 12-15 minutos. 

También podemos usar garbanzos de bote ya cocidos.

La preparación es fácil y rápida. Únicamente debemos poner todos los ingredientes en un vaso y con una batidor de mano mezclar todo hasta conseguir la textura deseada.


En mi caso utilizo la Thermomix, lo pico durante 1 minuto a velocidad 5-7-9 y lo tenemos listo.

Volcamos en un bol y decoramos al gusto.




Untamos en panecillos y si queremos sorprender podemos combinarlos con otros hummus de diferentes sabores.


El resultado es muy llamativo y lo mejor está buenísimo.


Así podéis comparar cuál os gusta más.

¿Os animáis a probar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario