lunes, 24 de junio de 2019

Hummus de remolacha

El hummus se ha convertido en un picoteo obligado en casa, por sano y por sabor, pero podemos darle una vuelta de tuerca más y darle un toque diferente y no sólo en lo visual.

En este caso vamos a conseguir un color rosa fuerte pero con sabor a remolacha que lo hace muy rico. La remolacha la venden ya cocida por lo que no nos supone ningún esfuerzo su preparación.

El Tahini podemos prepararlo en casa o comprarlo ya hecho. Aquí os dejo la receta.


TAHINI

INGREDIENTES:

- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 4 cucharas de agua o aceite de oliva virgen extra (yo utilizo agua)
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Si optamos por hacer el Tahini casero vamos a comenzar a tostar las semillas de sésamo. De esta forma vamos a potenciar su sabor y nos será más fácil su elaboración.

En una sartén ponemos las semillas y las vamos moviendo. En 3 o 4 minutos lo tenemos.

Dejamos que se enfríe.

Ahora lo mejor es usar un mortero o una picadora o molinillo y añadimos a las semillas el agua o el aceite y la pizca de sal. Yo uso agua porque queda un sabor más suave.

El resultado será una pasta densa con un sabor muy potente.


Si queréis podéis saltaros este paso comprando en supermercados especializados el Tahini ya preparado. A mi me gusta éste.


HUMMUS

INGREDIENTES:

- 250 grs. de garbanzos cocidos
- 1 remolacha cocida
- Zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tahini
- Sal
- Pimienta
- Perejil


PREPARACIÓN:

Si los garbanzos no están cocidos, debemos dejarlos a remojo el día anterior y después los coceremos en una olla a presión durante 12-15 minutos. 

También podemos usar garbanzos de bote ya cocidos.

La preparación es fácil y rápida. Únicamente debemos poner todos los ingredientes en un vaso y con una batidor de mano mezclar todo hasta conseguir la textura deseada.


En mi caso utilizo la Thermomix, lo pico durante 1 minuto a velocidad 5-7-9 y lo tenemos listo.


Volcamos en un bol y decoramos al gusto, por ejemplo con semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Lo mejor untarlo en panecillos y combinarlo con otros hummus de diferentes sabores, por ejemplo el Hummus de garbanzos clásico o de aguacate. 


A cada cual más rico. Una forma de sorprender en alguna celebración y además conseguir un plato realmente rico.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. El hummus es bastante fácil de hacer y un picoteo extraordinario en cualquier reunión, si no me prodigo mucho con él es porque en casa no gusta demasiado, pero con el que acabas de mostrar de remolacha no creo que haya problema, es bonito de color y de sabor lo veo inmejorable.
    Bss

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    1. La verdad es que es un picoteo de lo más resultón...en casa nos encanta. Bs

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  2. A mí me encanta el de pimientos rojos asados, pero este tiene un color espectacular ¡Besos mil!

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    1. Ese me lo apunto....seguro que está de fábula. bs

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  3. El humus está a la orden el día en mi casa, y con ese color que le da la remolacha queda estupendo. El tahini vale la pena hacerlo en casa, no cuesta nada y queda muy rico y por supuesto, más sano y barato que el comprado y en la nevera te dura un montón de tiempo
    Saludos

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    1. No me extraña...está buenísimo y estoy de acuerdo el tahini mejor casero. Saludos

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