lunes, 24 de diciembre de 2018

Árbol de Navidad de hojaldre y chocolate

Desde hace varios años esta receta es ha convertido en un clásico de los blogs de cocina, ya que es una receta muy sencilla con un resultado realmente bonito.

Para todos aquellos que nunca la hayan hecho, decirles que no sólo es por estética, que también, es que además está buenísima, y los peques de la casa pueden participar recortando el hojaldre o ayudando a untar con la crema de chocolate.


INGREDIENTES:

- 2 lámina de hojaldre
- Crema de cacao (la marca que más os guste)
- 1 huevo
- Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

Ponemos una lámina de hojaldre sobre nuestra mesa de trabajo y untamos la crema de chocolate. 

Ponemos la otra lámina encima.

Marcamos un triángulo para formar el árbol y con un cuchillo (o un cortapastas) realizamos el corte.



Ahora vamos a realizar los cortes horizontales. Para ello vamos a dejar una zona central sin cortar. Retorcemos cada trozo, dando la apariencia de ramas.



Al sobrarnos los laterales del triángulo aprovechamos para realizar cortes con motivos navideños. Podemos hacer estrellas de diferentes tamaños o incluso árboles de navidad más pequeños, según los moldes que tengamos.

Ya sólo queda llevar el árbol a una bandeja de horno con papel sulfurizado. Podemos poner una estrella en el centro del árbol a modo de decoración.


El resto de estrellas o motivos navideños también las colocamos en la bandeja.


Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel cubrimos todo.

Llevamos al horno durante 18-20 minutos a 200ºC.



Ya sólo nos faltaría decorar al gusto. Podemos espolvorear azúcar glas o almendra crocanti. 



En esta ocasión como lo hice con los niños, les pusimos unos lacasitos de colores.

Vais a ver como está buenísimo y no dejarán ni las hojas...

Aprovecho para desearos unas Felices Fiestas a tod@s!!!

¿Os animáis a probar? 

4 comentarios:

  1. Desde luego, queda estupendo este árbol, es muy sencillo y está muy rico, no se puede pedir más.
    Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  2. Es monísimo y está muy rico ¿cómo no caer en la tentación?

    Muy felices fiestas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De vez en cuando hay que darse algún capricho. Saludos

      Eliminar