lunes, 10 de septiembre de 2018

Granola casera

Llevaba mucho tiempo queriendo publicar mi receta de granola casera o muesli que sin duda merece la pena preparar en casa, de forma que sabremos que cantidad de azúcar le ponemos (y su procedencia), así como la composición que más nos guste.

Por su puesto, voy variando la receta en función de los ingredientes que en ese momento tengo por casa y esa es otra de las ventajas. 


INGREDIENTES:

- 300 grs. de copos de avena
- 30 grs. de pasas
- 30 grs. de albaricoques secos
- 10 grs. de pipas de girasol
- 20 grs. de avellanas
- 5 grs. de semillas de lino
- 30 grs. de coco rallado
- 15 grs. de almendra fileteada
- 15 grs. de almendra cruda picada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharada de caramelo líquido (opcional)
- 110 ml. de agua


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 150ºC.

En un bol grande ponemos los copos de avena, y vamos añadiendo todos los ingredientes, picando con un cuchillo aquellos que sean demasiado grandes, como son las pasas, los albaricoques, las almendras y las avellanas.


Mezclamos todo y añadimos la esencia de vainilla, la miel y el caramelo líquido. Por último, para darle humedad le incorporamos el agua y la llevamos a una bandeja de horno.


La tendremos durante 35 - 40 minutos a 150ºC, removiendo cada 10 minutos para que se tueste de manera uniforme. Hay que estar pendientes para que no se queme.


Pasado ese tiempo dejamos que se enfríe y ya podemos envasarlo para poder utilizarlo. Al utilizar tarros herméticos podemos disponer de nuestro propio muesli durante varias semanas.


A mí como más me gusta es con yogur natural, pero podemos prepararlo con leche, con fruta fresca o como acompañamiento a otros postres.


Si nunca habéis hecho os invito a hacerlo porque estoy seguro que repetiréis.


¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. Esa granola es una delicia, me imagino lo rica que está y de buena gana me la desayunaba sola, porque no necesita nada más para disfrutar de todo su sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, tiene un sabor increíble, aunque a mi siempre me ha gustado con yogur, jeje. Saludos

      Eliminar
  2. En casa la tomamos con mucha frecuencia pero no recuerdo haberla hecho. Seguro que mucho más rica y sana que la comprada.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te animo a prepararla en casa, seguro que el cambio te convence.saludos

      Eliminar
  3. Sergio vaya granola has preparado, seguro que está deliciosa, tomo nota, gracias por compartir
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Gracias Julia, la verdad es que mucho más sana que la comprada y más rica, jej. Saludos

      Eliminar
  5. Me la apunto, muy saludable. http://aracuina.blogspot.com/

    ResponderEliminar