lunes, 27 de agosto de 2018

Mermelada de melocotón

Para esta receta lo más importante es tener compañeras tan buenas como las mías y es que nos trajo de sus árboles unos melocotones que no os podéis ni imaginar como olían.

Y como eran muchos y no quería se pusieran malos, la mejor opción era una mermelada que quedó impresionante.


 

INGREDIENTES:

- 1 kg. de melocotones (muy maduros)
- 400 grs. de azúcar
- 1 chorro de zumo de limón (opcional)
- Canela en polvo (opcional)


PREPARACIÓN (en Thermomix):

El primer trabajo y seguramente el más laborioso es pelar y trocear todos los melocotones. Aquí toca tener algo de paciencia y si tenéis ayuda pues mucho mejor.


Después lo ponemos en el vaso y troceamos durante 5 segundos a vel. 5.

Colocamos el cestillo en lugar del cubilete para que no salpique y programamos 30 minutos a 100º, giro izquierda a vel. 2.
Y cuando termine programos 15 minutos más a temperatura Varoma. giro izquierda, vel. 2.


PREPARACIÓN (Clásica):

El primer trabajo y seguramente el más laborioso es pelar y trocear todos los melocotones. Aquí toca tener algo de paciencia y si tenéis ayuda pues mucho mejor.

Ponemos todos los ingredientes en una olla a fuego medio durante 30 minutos. Debemos remover de vez en cuando para evitar que se pegue. Pasamos la batidora y dejamos otros cinco minutos más.

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Podemos tenerlo en la nevera 1 mes. Pero si queréis que os dure más podéis cocerlos al baño María. 

En una olla alta, ponéis un paño de cocina limpio en la base (para que no reboten), e introducís los frascos con la tapa hacia abajo, y los cubrís de agua. Que hierva a fuego lento durante 25 minutos y listo. Ya tenemos conservas para una buena temporada.





Me encantan las tostadas con mantequilla y mermelada, o para utilizar en tartas. 

Os puedo asegurar que la diferencia es brutal y está buenísima (para comérsela a cucharadas).

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Riquísima esta mermelada y con melocotones del huerto de tus compañeras, mejor todavía.
    Saludos

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