lunes, 30 de julio de 2018

Inciertas (rosquillas de Jesús)

No hay nada como las receta de toda la vida, aquellas recetas que pasan de generación en generación y que por suerte, seguimos preparando para que nunca lleguen a olvidarse. 

Un ejemplo claro son estas rosquillas que prepara Jesús (receta que viene de su madre) que se llaman inciertas, suponemos porque no siempre suben como debieran, pero viendo el resultado final merece la pena el riesgo.

Aprovecho para felicitarle que hoy su cumple y así le doy las gracias por esta pedazo de receta.


INGREDIENTES:

- 225 grs. de harina
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 6 huevos pequeños
- Cáscara de limón
- Azúcar (para espolvorear)


PREPARACIÓN (Thermomix):

Ponemos el agua, el aceite de girasol y la cáscara de limón en el vaso y programamos a 100º velocidad 2 durante 5 minutos o hasta que llegue a esa temperatura.

Sacamos al cáscara de limón y añadimos de golpe toda la harina. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4.

Retiramos el vaso de la máquina y dejamos que temple durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo volvemos a colocar el vaso y vamos añadiendo por el bocal uno a uno todos los huevos hasta que se integren bien, para ello lo pondremos a velocidad 4 (sin tiempo).


PREPARACIÓN (Clásica):

Ponemos el agua, el aceite de girasol y la cáscara de limón en un cazo para que hierva.

Quitamos del fuego, sacamos la cáscara y añadimos de golpe toda la harina. Mezclamos con una cuchara de madera.

Dejamos que enfríe durante 10 minutos.


Ahora debemos añadir uno a uno los huevos, hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Es importante remover bien todo este tiempo para que luego la masa crezca en el horno.


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Cogemos la masa con 2 cucharas y con el dedo untado en un poco de aceite, vamos haciendo los agujeros a las rosquillas.


Con unas tijeras o un cuchillo hacemos unos cortes a la rosquillas para hacer los característicos picos de estas rosquillas y espolvoreamos azúcar por encima.


Con el horno precalentado las ponemos durante 10 minutos a 180ºC calor arriba y abajo con ventilador. Y después otros 15 minutos calor arriba y abajo sin ventilador.


Y listas.  Las sacamos a una rejilla para que enfríen.


Podemos comerlas tal cual, o preparar un aguamiel e inyectarlas por dentro con una jeringuilla. A mi así es como más me gusta...será porque soy más goloso.



El resultado es simplemente espectacular.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Yo no conozco estas rosquillas, pero ciertamente se ven muy ricas y nada difíciles de elaborar. Pues un saludito a Jesús en su cumpleaños y felicidades a los dos por la receta.
    Un beso

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    1. Las rosquillas son impresionantes, una delicia con la receta tradicional...tienes que probarlas. Un saludo

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  2. Tienen muy buena pinta estas rosquillas. Yo también me apunto a las del aguamiel.
    Saludos

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  3. No hay nada mejor que unas buenas rosquillas caseras, muy buenas.
    Besoss

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