lunes, 27 de febrero de 2017

Fondue en pan payés

Llevo mucho tiempo disfrutando de esta fondue y estaba deseando tener la oportunidad de poder publicar la receta. En esta ocasión la disfruté en compañía de mis amigos con un pan rústico de pueblo que la hizo perfecta, aunque también podéis preparar vosotros mismos el pan. Aquí podéis ver la receta.

Vais a ver que la preparación es muy sencilla, podéis utilizar la thermomix para picar y mezclar los quesos, pero si no tenéis podéis o bien ayudaros de una picadora o rallar los quesos.


INGREDIENTES:

- 1 pan payés (600 grs. aproximadamente)
- 250 grs. de cebolletas
- 300 grs. de mayonesa
- 250 grs. de queso Emmental
- 250 grs. de queso manchego curado
- Pimienta molida
- Papel de aluminio para envolverlo




PREPARACIÓN (en Thermomix):

Ponemos las cebolletas en el vaso y trituramos durante 30 segundos a velocidad 5. 

Si nos parece un sabor un poco fuerte podemos tenerlas en agua 
unos minutos antes. 

A continuación añadimos la mayonesa y los quesos troceados. Molemos un poco de pimienta y trituramos a velocidad 2 hasta que esté todo bien mezclado.


PREPARACIÓN (Clásica):

Cortamos la cebolleta bien fina con un cuchillo. 

Si nos parece un sabor un poco fuerte podemos tenerlas en agua 
unos minutos antes. 

A su vez rallamos los quesos y lo vamos poniendo todo en un bol. Mezclamos con ayuda de una espátula o lengua hasta conseguir una mezcla homogénea.


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Cortamos el pan por la parte superior a modo de tapa y vaciamos de miga. Vertemos la mezcla de quesos en su interior y volvemos a colocar la tapa.


Lo envolvemos con papel de aluminio y llevamos al horno.


Estará precalentado y lo tendremos durante 1 hora a 180ºC.

Una de las ventajas que tiene este fondeu es que podemos tener preparado el pan con el relleno en el congelador y simplemente hornearlo el día que vayamos a consumirlo. En este caso añadiremos 15 minutos más al horneado.

Por su puesto el tipo de queso es opcional. En mi caso me gusta que siempre lleve un queso con sabor (en este  caso manchego) y otro un poco más cremoso, pero también le va muy bien un queso azúl (si os gusta) o un trozo de mozzarella.


Una vez horneado con un cuchillo de sierra cortamos la tapa en trozos que nos servirá a modo de cucharilla para mojar en la fondue.

Sin duda una buena forma de degustar una fondue sin necesidad de ninguna máquina.

¿Os animáis a probar?

20 comentarios:

  1. Expectacular receta, esta la voy hacer en casa, un beset

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  2. Buena fondeu... Buen fin de semana... Buen grupo de amigos...
    Debemos repetir todos los años

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    1. Claro que sí, es una cita obligada, lo pasamos genial, y gracia a tí, pudimos disfrutar de esta Fondeu...Bs Marquiños.

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  3. Que rica te quedó, con esa presentación tan chula además. No me extraña que la disfrutárais al máximo.
    Un beso.

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    1. Es un vicio... perfecta para disfrutar con los amigos.
      Besos

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  4. Madre mí! Con lo que me chifla el queso!!! Me encantaaaaaa! Besos

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    1. Pues ya somos dos, seguro que disfrutas muchísimo con ella. Bs

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  5. Me apunto tu receta, en casa van a quedarse con la boca abierta!! ;)

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  6. Una fondeu muy original. Me parece muy interesante.

    Saludos

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    1. Queda genial, y sin necesidad de una máquina de fondue...Saludos

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  7. si me ofreces pan y queso, voy volando! riquisimo!!Bs.

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  8. Sergio, pero que maravilla de receta y que fácil, sobretodo para cuando viene gente a picotear a casa. Como soy un ratoncillo para el queso y me a encantado la idea con tu permiso me la cojo prestada. Un abrazo

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    1. Me alegra mucho que te guste, seguro Q es todo un éxito para el picoteo. Un saludo

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  9. Buenos días Sergio. Una gran receta esta fondue que has preparado en pan de payés, con ese relleno de cebolletas y el queso, me parece todo un lujo, muy sencillo pero muy rico.
    Un saludo Paco

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    1. Gracias Paco, una receta para chuparse los dedos. Un saludo

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  10. Con lo que me gusta a mi un queso fundido... me encanta, es espectacular! Besos!

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    1. Pues entonces receta obligada Mª jose, jejeje...bs

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