Hoy vamos a elaborar un plato sano, ligero y nutritivo, ya que el pollo es una de las carnes que menos grasa contiene, acompañado de una salsa de verduras con sabor a curry.
Podemos utilizar contramuslos o jamoncitos de pollo o pavo. Y las verduras podemos emplear las que más nos guste, de modo que podemos tunear la receta como más nos guste.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 contramuslos de pollo
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- 1 cucharada de harina
- Curry
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los contramuslos de pollo.
En la propia olla a presión ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y doramos los contramuslos por ambas caras hasta que cojan un color tostado.
Reservamos.
Cortamos en trozos pequeños la cebolleta, el pimiento, el ajo y el tomate y en el propio aceite donde doramos el pollo, pochamos la verdura. Salpimentamos al gusto.
Cuando la verdura esté pochada añadimos una cucharada de harina.
A continuación ponemos una cucharada de curry. Mezclamos bien.
Regamos con el vino blanco y un chorrito de agua, mezclamos todo bien e incorporamos el pollo a la olla rápida.
Cerramos la olla y cuando suban las dos anillas, programamos 10 minutos.
Pasado ese tiempo y hayan bajado las anillas abrimos la olla, sacamos el pollo y aquí podemos hacer dos cosas, o bien servir las verduras tal cual o pasarlas por la batidora. Como más os gusten las salsas.
Y a disfrutar... ya veréis como el olor al curry hará que se os haga la boca agua.
¿Os animáis a probar?
Yo cocino el pollo al curry de forma distinta, y como esta receta es diferente y por lo que veo muy buena, me quedo con ella para hacerla en casa, seguro que a más de uno le va a gustar mucho.
ResponderEliminarUn beso.
No es el pollo al curry típico, es una variante con un toque diferente, pero muy rica, jeje. Un saludo Lola
EliminarMe parece una receta estupenda, el curri le da un toque especial que hará la salsa muy rica.
ResponderEliminarSaludos
El curry tiene ese efecto, todo lo que toca queda más rico. Un saludo.
EliminarVaya pinta más buena! Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarYolanda. http://platilloshumeantes.blogspot.com
Gracias Yolanda, un saludo.
EliminarBuenísimos, me encanta el curry!!
ResponderEliminarEs como adictivo, jeje. Un saludo
EliminarQue delicia de pollo Sergio, te sigo desde ya, un beso desde igloo cooking
ResponderEliminarBienvenida Nieves, me alegro que te guste. Un beso.
Eliminar¡Hola! 🍬
ResponderEliminarVaya pinta más buena tiene, me apunto la receta para hacerlo jeje
Te acabo de seguir jeje, ¿Podrías seguirme también devuelta por favor?
👻 ¡Feliz Halloween! 🎃
Hola Arual, gracias por la visita. Te lo devuelvo. Un saludo. Y Feliz Halloween!!!
ResponderEliminarBuenas Tardes Sergio. Que ricos y jugosos que tienen que estar estos contramuslos, además con el toque de curry tienen que tener un sabor fantástico, sobre todo para mí que me encanta el curry.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ya somos dos Paco, el curry es lo que tiene, o te encanta o lo odias...y está claro que a nosotros nos gusta y mucho, jeje. Un saludo
EliminarMuy buena receta, el pollo queda con el curry sensacional, yo lo hago a menudo y le pongo arroz. No se que tiene el curry, que aparte de exótico, realza los platos dando un extraordinario sabor.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana!
Es cierto Rosa, es como adictivo, me encanta. Con arroz es el acompañamiento perfecto. Un saludo
EliminarQue rico!!! El pollo está bueno de todas las maneras, pero esta salsita te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse, el curry le da un toque exótico algo diferente al resto de salsas. Un saludo.
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