lunes, 24 de octubre de 2016

Contramuslos de pollo al curry

Hoy vamos a elaborar un plato sano, ligero y nutritivo, ya que el pollo es una de las carnes que menos grasa contiene, acompañado de una salsa de verduras con sabor a curry.

Podemos utilizar contramuslos o jamoncitos de pollo o pavo. Y las verduras podemos emplear las que más nos guste, de modo que podemos tunear la receta como más nos guste.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 2 contramuslos de pollo
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- 1 cucharada de harina
- Curry
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Salpimentamos los contramuslos de pollo.

En la propia olla a presión ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y doramos los contramuslos por ambas caras hasta que cojan un color tostado.

Reservamos.


Cortamos en trozos pequeños la cebolleta, el pimiento, el ajo y el tomate y en el propio aceite donde doramos el pollo, pochamos la verdura. Salpimentamos al gusto.


Cuando la verdura esté pochada añadimos una cucharada de harina.

A continuación ponemos una cucharada de curry. Mezclamos bien.

Regamos con el vino blanco y un chorrito de agua, mezclamos todo bien e incorporamos el pollo a la olla rápida.


Cerramos la olla y cuando suban las dos anillas, programamos 10 minutos.


Pasado ese tiempo y hayan bajado las anillas abrimos la olla, sacamos el pollo y aquí podemos hacer dos cosas, o bien servir las verduras tal cual o pasarlas por la batidora. Como más os gusten las salsas.




Y a disfrutar... ya veréis como el olor al curry hará que se os haga la boca agua.

¿Os animáis a probar?

18 comentarios:

  1. Yo cocino el pollo al curry de forma distinta, y como esta receta es diferente y por lo que veo muy buena, me quedo con ella para hacerla en casa, seguro que a más de uno le va a gustar mucho.
    Un beso.

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    1. No es el pollo al curry típico, es una variante con un toque diferente, pero muy rica, jeje. Un saludo Lola

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  2. Me parece una receta estupenda, el curri le da un toque especial que hará la salsa muy rica.

    Saludos

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    1. El curry tiene ese efecto, todo lo que toca queda más rico. Un saludo.

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  3. Vaya pinta más buena! Muchas gracias por la receta.

    Yolanda. http://platilloshumeantes.blogspot.com

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  4. Que delicia de pollo Sergio, te sigo desde ya, un beso desde igloo cooking

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    1. Bienvenida Nieves, me alegro que te guste. Un beso.

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  5. ¡Hola! 🍬
    Vaya pinta más buena tiene, me apunto la receta para hacerlo jeje
    Te acabo de seguir jeje, ¿Podrías seguirme también devuelta por favor?
    👻 ¡Feliz Halloween! 🎃

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  6. Hola Arual, gracias por la visita. Te lo devuelvo. Un saludo. Y Feliz Halloween!!!

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  7. Buenas Tardes Sergio. Que ricos y jugosos que tienen que estar estos contramuslos, además con el toque de curry tienen que tener un sabor fantástico, sobre todo para mí que me encanta el curry.
    Un saludo Paco

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    1. Ya somos dos Paco, el curry es lo que tiene, o te encanta o lo odias...y está claro que a nosotros nos gusta y mucho, jeje. Un saludo

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  8. Muy buena receta, el pollo queda con el curry sensacional, yo lo hago a menudo y le pongo arroz. No se que tiene el curry, que aparte de exótico, realza los platos dando un extraordinario sabor.
    Un saludo y buen fin de semana!

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    1. Es cierto Rosa, es como adictivo, me encanta. Con arroz es el acompañamiento perfecto. Un saludo

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  9. Que rico!!! El pollo está bueno de todas las maneras, pero esta salsita te ha quedado muy buena.
    Besoss

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    1. Gracias Montse, el curry le da un toque exótico algo diferente al resto de salsas. Un saludo.

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