lunes, 6 de enero de 2014

San Jacobos de calabacín

Esta idea me la dio mi madre un día que me quedé a cenar en su casa y desde entonces he querido hacerla, ya que casi siempre acabo preparándolo al modo tradicional pero os animo a darle el toque del calabacín, si lo probáis repetiréis.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 1 calabacín
- 4 lonchas de jamón york (o pavo)
- 4 lonchas de queso (yo usé queso de Sasamón de Burgos)
- Harina
- 1 huevo
- Pan rallado


PREPARACIÓN:

Lo primero será lavar muy bien el calabacín de esta forma podemos mantener el verde de fuera. Una vez lavado cortaremos el calabacín.

Es importante que el corte sea a lo largo y que sean de aproximadamente medio centímetro de grosor. Necesitaremos ocho lonchas (como poco).


Salamos a gusto y ponemos encima la loncha de jamón york y de queso. 

Podéis usar cualquier queso que os guste pero que funda. Yo usé un queso que nos encanta como es el de Sasamón de Burgos, un semicurado que con el calor queda fundido y con un sabor muy especial.

Si el jamón york es muy fino podéis incluir otra loncha por encima del queso. 

Y finalmente ponemos otra loncha de calabacín encima. 

Ya sólo queda pasar los San Jacobos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.


Freímos en aceite de oliva y una vez dorado por las dos caras sacamos en papel absorvente para retirar todo el aceite sobrante.


Servimos dos San Jacobos por persona acompañados con una ensalada o como en mi caso con unos tomates cherry.

Perfecto para la cena de Reyes...espero que cómo habéis sido todos muy buenos os hayan traído muchas cosas.

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Muy buena esta receta. Inés se ha comido uno entero. Al 2º ya ha empezado a protestar. Y eso es todo un logro. Enhorabuena

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  2. Todo sea por ayudar...aunque Inés come genial y eso ayuda.

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