domingo, 22 de septiembre de 2013

Espaguetis a la carbonara

Soy consciente de que la receta no es la original, es más estoy seguro que hay muchos de vosotros que la hacéis de manera diferente, pero tras probar diferentes opciones, esta es la que nos resulta más fácil y sobretodo más rica.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 200 grs. de espaguetis  
- 1 cebolla
- 200 ml. de nata 
- 1 yogur natural (en este caso griego)
- 4 lonchas de beicon
- Sal y pimienta
- Queso azul (opcional)
- Queso rallado parmesano (opcional) 
 

PREPARACIÓN:

Lo primero es hervir en abundante agua con sal los espaguetis. Yo suelo guiarme del tiempo que dice el fabricante en el paquete y suelen quedar genial.


Mientras cuecen, en una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños. Cuando esté dorada le añadimos el beicon que cortamos en tiras pequeñas.

Una vez cocinado el beicon le añadimos la nata y el yogur natural. A mi me gusta el toque del yogur porque de esta forma le echamos menos nata y queda menos pesado.

Salpimentamos y dejamos que reduzca.

En este punto podemos añadirle un trocito de queso azul que le da un toque diferente. 

Seguro que muchos echáis de menos el huevo, pero yo he optado por no echarlo. Me quedaba la salsa muy espesa y prefiero lo ligera que queda sin él. Pero si os gusta más no lo dudéis.


Por último añadimos a la sartén los espaguetis y mezclamos bien durante un par de minutos.

 

Servimos y una vez en la mesa podemos espolvorear queso rallado a poder ser parmesano y listo. 

Una alternativa muy buena a la típica pasta con tomate y que en mi casa nos vuelve locos.

¿Os animáis a probar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario