Me encantan los bizcochos caseros, es lo que más me gusta para desayunar porque no es bollería industrial, es todo muy sano y si vas cambiando de sabores, no te cansas.
Éste viene muy bien ya que lleva zanahorias que son muy ricas en betacarotenos y nos ayudarán a coger un colorcito muy bueno ahora que se acaba el veranito.
INGREDIENTES:
- 4 zanahorias grandes
- 200 grs. de harina de trigo
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal®
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 150 grs. de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno.
En primer lugar pelamos las zanahorias con un pelador y las picamos bien con una picadora.
A continuación incorporamos los huevos y el azúcar y batimos todo con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa cremosa.
Añadimos el aceite de girasol, la harina y el sobre de levadura. Volvemos a batir hasta que se mezcle todo muy bien.
Si usáis la thermomix, una vez picadas las zanahorias podéis incorporar todos los ingredientes a la vez y batirlos todo durante 30 segundos y listo (ventajas de la maquinita).
Ya sólo nos queda untar un molde con mantequilla y espolvorear harina para que no se pegue al desmoldarlo.
Incorporamos la masa y metemos al horno durante 25-30 minutos a 180º C según el tipo de horno.
Para asegurarnos de estar bien hecho, podemos pinchar el bizcocho y si la punta del palillo sale seca, estará perfecto.
Esperad a que esté tibio para sacar del molde de esta forma os costará muy poco.
Ahora sólo nos falta un buen café con leche o un vaso de cacao para acompañar a este bizcocho con un sabor que os sorprenderá.
¿Os animáis a probar?
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