Pues casi tres años después, aquí vuelvo, con la idea de crear una copia de seguridad de aquellas recetas que después de probarlas, no puedo perder.
Una de ellas es esa tarta, que después de visitar varios blogs buscando esta receta, debo agradecer a la web de Vanesa (http://www.misdeseosmasdulces.com), el haber explicado de una forma tan sencilla y detallada el paso a paso.
Una de ellas es esa tarta, que después de visitar varios blogs buscando esta receta, debo agradecer a la web de Vanesa (http://www.misdeseosmasdulces.com), el haber explicado de una forma tan sencilla y detallada el paso a paso.
La tarta tuvo un éxito tremendo, tanto que ya me piden que la vuelva a repetir, aunque por el momento habrá que esperar, ya que a pesar de estar deliciosa, es una bomba para la dieta.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche- 150 gr. de chocolate blanco
- 1 litro de nata (de montar)
- 500 ml. de leche (en mi caso semi-desnatada)
- 3 sobres de cuajada Royal®
- 125 gr. de azúcar. Para el chocolate con leche (50 gr.) y el negro (75 gr.). El chocolate blanco no lleva.
- Azúcar glass (opcional para decorar)
- Azúcar glass (opcional para decorar)
Para la base:
- 1 paquete de galletas de Digestive (La próxima vez echaré algo menos porque me pareció una base demasiado alta).
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 chorrito de leche
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 chorrito de leche
Para este postre, utilicé un molde desmontable de 23 cm. de la marca LéKué, que es una maravilla (aunque algo carillo, unos 22 € en amazon).
PREPARACIÓN (Th-31):
Tras triturar las galletas a vel. 3, las mezclamos con la mantequilla derretida, la cucharada de canela y el chorrito de leche. Presionamos bien ayudándonos del culo de un vaso.
A continuación, mezclamos el litro de nata con los 500 ml. de leche y lo mezclamos bien.
Tras triturar las galletas a vel. 3, las mezclamos con la mantequilla derretida, la cucharada de canela y el chorrito de leche. Presionamos bien ayudándonos del culo de un vaso.
A continuación, mezclamos el litro de nata con los 500 ml. de leche y lo mezclamos bien.
1ª capa: Chocolate blanco. En el vaso de la Th-31 se incorpora el chocolate, 500 ml. de la mezcla de leche y nata y un sobre de cuajada a 7 min, 90º vel. 5.
Para volcarlo sobre las galletas, no lo haremos directamente sino sobre una cuchara sopera.
Dejaremos enfríar unos cinco minutos y nos pondremos con la siguiente capa.
2ª capa: Chocolate con leche. En el vaso incorporamos el chocolate con leche, 500 ml. de la mezcla de nata y leche, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada a 7 min, 90º vel. 5.
Al igual que en la capa anterior, volcaremos la mezcla sobre una cuchara sopera, pero en este caso, previamente rallaremos la capa de chocolate blanco con un tenedor. De esta forma conseguiremos que no se mezclan las capas.
Dejaremos enfríar unos cinco minutos y nos pondremos con la siguiente capa.
Dejaremos enfríar unos cinco minutos y nos pondremos con la siguiente capa.
3ª capa: Chocolate negro. En el vaso incorporamos el chocolate negro, 500 ml. de la mezcla de nata y leche, 75 grs. de azúcar y un sobre de cuajada a 7 min, 90º vel. 5.
Rallamos la capa de chocolate con leche con un tenedor y volcamos sobre una cuchara.
Templamos y metemos en la nevera.
Rallamos la capa de chocolate con leche con un tenedor y volcamos sobre una cuchara.
Templamos y metemos en la nevera.
Para decorarlo, podemos espolvorear azúcar glass y demostrar vuestra vena creativa.
PREPARACIÓN (Clásica):
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida, la cucharada de canela y el chorrito de leche. Presionamos bien ayudándonos del culo de un vaso.
A continuación, mezclamos el litro de nata con los 500 ml. de leche y lo mezclamos bien.
1ª capa: Chocolate blanco. En una cazuela a fuego medio vertemos 500 ml. de la mezcla de nata y leche junto con el chocolate blanco (sin añadir azúcar) y un sobre de cuajada. Removemos sin parar con una varilla durante 5 minutos hasta que hierva.
Para volcarlo sobre las galletas, no lo haremos directamente sino sobre una cuchara sopera.
2ª capa: Chocolate con leche. En una cazuela a fuego medio vertemos 500 ml. de la mezcla de nata y leche junto con el chocolate con leche, 50 grs. de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar con una varilla durante 5 minutos hasta que hierva.
Al igual que en la capa anterior, volcaremos la mezcla sobre una cuchara sopera, pero en este caso, previamente rallaremos la capa de chocolate blanco con un tenedor. De esta forma conseguiremos que no se mezclan las capas.
Dejaremos enfríar unos cinco minutos y nos pondremos con la siguiente capa.
3ª capa: Chocolate negro. En una cazuela a fuego medio vertemos 500 ml. de la mezcla de nata y leche junto con el chocolate negro, 75 grs. de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar con una varilla durante 5 minutos hasta que hierva.
La mezcla debe de quedar en todos los casos sin grumos, por lo que no dudéis en utilizar una batidora eléctrica para conseguirlo.
Rallamos la capa de chocolate con leche con un tenedor y volcamos sobre una cuchara.
Templamos y metemos en la nevera.
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PREPARACIÓN (Clásica):
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida, la cucharada de canela y el chorrito de leche. Presionamos bien ayudándonos del culo de un vaso.
A continuación, mezclamos el litro de nata con los 500 ml. de leche y lo mezclamos bien.
1ª capa: Chocolate blanco. En una cazuela a fuego medio vertemos 500 ml. de la mezcla de nata y leche junto con el chocolate blanco (sin añadir azúcar) y un sobre de cuajada. Removemos sin parar con una varilla durante 5 minutos hasta que hierva.
Para volcarlo sobre las galletas, no lo haremos directamente sino sobre una cuchara sopera.
Dejaremos enfríar unos cinco minutos y nos pondremos con la siguiente capa.
2ª capa: Chocolate con leche. En una cazuela a fuego medio vertemos 500 ml. de la mezcla de nata y leche junto con el chocolate con leche, 50 grs. de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar con una varilla durante 5 minutos hasta que hierva.
Al igual que en la capa anterior, volcaremos la mezcla sobre una cuchara sopera, pero en este caso, previamente rallaremos la capa de chocolate blanco con un tenedor. De esta forma conseguiremos que no se mezclan las capas.
Dejaremos enfríar unos cinco minutos y nos pondremos con la siguiente capa.
3ª capa: Chocolate negro. En una cazuela a fuego medio vertemos 500 ml. de la mezcla de nata y leche junto con el chocolate negro, 75 grs. de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar con una varilla durante 5 minutos hasta que hierva.
La mezcla debe de quedar en todos los casos sin grumos, por lo que no dudéis en utilizar una batidora eléctrica para conseguirlo.
Rallamos la capa de chocolate con leche con un tenedor y volcamos sobre una cuchara.
Templamos y metemos en la nevera.
Para decorarlo, podemos espolvorear azúcar glass y demostrar vuestra vena creativa.
Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros.
¿Os animáis a probar?
¿Os animáis a probar?
Por favor, amplía la receta con la perparación tradicional. Tus seguidoras sin Thermomix quedaremos eternamente agradecidas.
ResponderEliminarSilvia
Como la prometido es deuda añado la preparación sin Thermomix, que tal vez lleva algo más de trabajo al tener que remover bien la mezcla para que no se pegue debido al azúcar, pero por lo demás, sale igual de buena.
ResponderEliminarEn cuanto vuelva a hacerla prometo incluir fotos del paso a paso.
Un saludo