lunes, 4 de abril de 2022

Pastas de té

Las pastas de té tienen un sabor muy característicos que las hacen realmente adictivas y que con sólo olerlas ya sabemos que no podremos comer sólo una.

Pues en casa podemos conseguir ese sabor tan maravilloso dándole las formas que más nos gusten, y claro está perfectas para el té o en mi caso para el café.



INGREDIENTES:

- 200 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 200 grs. de harina de trigo
- 120 grs. de harina de maiz refinado (Maizena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Pizca de sal



PREPARACIÓN:

Lo primero será mezclar la mantequilla (200 grs.) con el azúcar (100 grs.). La mantequilla debe estar blandita a temperatura ambiente.

A continuación añadimos el huevo y la cucharadita de esencia de vainilla.

Por último, incorporamos la harina de trigo (200 grs.), la maizena (120 grs.) y la pizca de sal. La tamizamos para que no queden grupos y mezclamos bien.



Podéis usar unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa lisa y manejable.

Las ponemos un una manga pastelera con una boquilla rizada y procedemos ha hacer nuestras pastas.



En una bandeja de horno con papel sulfurizado vamos dando forma a las galletas del modo que más nos guste. En círculos, alargadas, etc... 



Ahora el truco para que nos queden perfectas. Las vamos a llevar al frigorífico durante 1 o 2 horas. De esta forma se mantendrán cuando las llevemos al horno.

Pasado ese tiempo horneamos durante 18-20 minutos a 180ºC. Estarán listas cuando empiecen a dorarse ligeramente los bordes.



Dejamos que se enfríen. 



Podemos decorarlas aún mas, por ejemplo pasándolas por un poco de chocolate derretido, o con un poco de mermelada de fresa antes de hornearlas o incluso con guindas...



... pero a mi me encantan su sabor tan característico de las pasta de té clásicas.

Con estas cantidades saldrán aproximadamente 40 galletas aunque dependerán mucho del tamaña que les demos.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Teniendo una thermomix y dominando una manga pastelera, no hay problema, pero carezco de las dos. Antes compraba estas pastas con asiduidad, ahora nunca lo hago, tenerlas en casa es una verdadera tentación. Te han quedado muy bonitas.
    Un abrazo.

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    1. Sin duda poderlas hacer en casa es toda una ventaja...bs

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  2. Que bien te han quedado, son muy buenas estas galletas y te han quedado estupendas.
    Besoss

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